Tentang IPOT

PT Indo Premier Securities adalah perusahaan sekuritas nasional yang bergerak di bidang Perantara Pedagang Efek, Penjamin Emisi Efek dan Manajer Investasi dengan sejumlah pencapaian prestasi sebagai berikut :

  • Perusahaan Securitas terbaik di Indonesia tahun 2004 (Investor Media Award)
  • Lima besar Penjamin Pelaksana Emisi Saham Indonesia tahun 2005 (Bloomberg)
  • Delapan besar IDR Bond Bookrunner di Indonesia tahun 2006 (IFR/International Financing Review)
  • Lima besar IDR Bond Bookrunner di Indonesia tahun 2007 (Bloomberg)
  • Tiga besar IDR Bond Bookrunner di Indonesia tahun 2008 (Bloomberg)
  • Lima besar IDR Bond Bookrunner di Indonesia per September 2009 (Bloomberg)
  • Penghargaan Underwriter teraktif tahun 2009 (Pefindo Bronze Award)
  • Total permodalan perusahaan mecapai Rp 255 miliar per 30 September 2009.
  • Modal Kerja Bersih Disesuaikan (MKBD) diatas Rp199 miliar per 30 September 2009.
  • Lebih dari Rp. 4,14 triliun nilai efek nasabah disimpan di kustodian perusahaan per 30 September 2009
  • Penghargaan “The Best Securities Company in Indonesia for 2010″ dari Investor Publishing Group Bersamaan dengan itu Presiden Direktur kami, mendapat penghargaan “The Best CEO of the industri”.
  • “The Best Securities Company in Indonesia for 2010″ Investor Publishing Group 2010
  • Peringkat Keempat Terbesar Penjamin Emisi Kombinasi Obligasi dan Saham Rupiah Bloomberg 2010
  • Peringkat Ketiga Penjamin Emisi Obligasi Rupiah Terbesar (Bloomberg) 2010
  • Penghargaan “The Best Local Securities Company 2012″ dari Bisnis Indonesia Award 2012
  • Perusahaan Sekuritas Terbaik dengan Aset diatas Rp500 Miliar sampai Rp1 Triliun (Majalah Investor) 2013
  • “Lead Underwriter Teraktif 2013.” (Majalah Investor) 2013
  • Online Trading Terbaik 2013 (beritasatu.com) 2013
  • Best Social Activation beritasatu.com 2013
  • Sekuritas Terfavorit beritasatu.com 2013

Apa itu IPOT?

IPOT adalah produk online trading Indo Premier Securities untuk perdagangan saham pada Bursa Efek Indonesia (Bursa). Anda kini dapat melakukan sendiri transaksi beli atau jual saham secara aman, real time dan mudah melalui jaringan internet menggunakan komputer pribadi atau smartphone BlackBerry dimana saja dan kapan saja.

Bagaimana mekanisme transaksi saham menggunakan IPOT ?

Nasabah melakukan order beli atau jual lewat IPOT. Order secara otomatis akan dikirim oleh sistem remote trading setelah diverifikasi oleh sistem Risk Management ke JATS (Jakarta Automatic Trading System). Apabila order yang dilakukan melebihi buying/trading limit, atau short sell, order akan otomatis ditolak. Order yang berhasil dikirim ke JATS akan mendapatkan JATS Order ID. Order yang telah match akan mendapatkan JATS Trade ID.

Bagaimana cara menginstal IPOT?

Aplikasi IPOT dapat dengan mudah diinstall di komputer anda dengan menggunakan CD aplikasi yang akan diberikan saat proses registrasi telah selesai atau dapat di-download melalui website kami.

Apakah keunggulan IPOT dibanding online trading lainnya?

  • Menggunakan metode enkripsi dan data otentifikasi yang menggunakan SSL (Secured Socket Layer) seperti yang dipergunakan oleh internet banking pada umumnya untuk keamanan pengiriman seluruh data. Dana nasabah aman karena instruksi pemindahan atau transfer dana ke rekening bank dikirimkan ke nama rekening yang sesuai dengan Opening Account yang dicantumkan.
  • Aplikasi real time Market Info, Market Trading, dan Market News.
  • Centralized Real-Time Risk Management.
  • Laporan posisi portfolio live dan real time.
  • IPOT on BlackBerry transaksi saham online real time dan live menggunakan smartphone BlackBerry.
  • Gratis biaya penggunaan market info dengan ketentuan jumlah komisi transaksi minimum Rp 33.000,- per bulan per nasabah.
  • Setoran deposit awal hanya Rp. 100.000,- (Seratus Ribu Rupiah) bisa dalam bentuk setoran tunai atau setoran saham (setoran saham merujuk pada capping saham dari PT Indo Premier Securities).
  • Komisi transaksi lebih rendah hanya 0.19% per transaksi beli dan 0.29% per transaksi jual tanpa jumlah komisi minimum transaksi harian.
  • Laporan historis transaksi nasabah tersedia secara online di website 24 jam sehari 7 hari seminggu.
  • Market info IPOT satu-satunya di Indonesia yang menampilkan indikasi NAB Reksadana
  • ETF R-LQ45X secara live.

Bagaimana Prosedur Pengirimana User ID, Password dan PIN untuk menjaga keamanan Transaksi?

Instruksi Pemberian User ID, Password dan Personal Identification Number (PIN) dilakukan secara personal melalui E-mail atau SMS sesuai permintaan nasabah. Nasabah juga diharuskan mengubah User ID dan Password demi keamanan rekening nasabah.

Apakah data transaksi dapat di akses di luar jam trading?

Nasabah dapat melihat histori transaksi dan konfirmasi transaksi pada menu member area di website kami yaitu www.ipotindonesia.com. Data-data yang dapat diakses adalah Client Statement, Client Portfolio, Client Stock Activity dan Trade Confirmation. Histori data dapat dilihat sejak nasabah pertama kali melakukan transaksi.

Bagaimana anda dapat dengan mudah menggunakan IPOT ?

PETUNJUK FREE TRIAL REGRISTRASI ONLINE

  1. Buka Link berikut http://ipotindonesia.com/ipot_new/registration.php 
  2. Isi data dengan lengkap dan benar sesuai dengan petunjuk pada keterangan pengisian.
  3. Username ID pada kolom pengisian User ID menggunakan 6 digit huruf ( capital sensitive), Username ID ini akan digunakan untuk login aplikasi IPOT. Disarankan memasukkan 2 alternatif Username ID untuk ketersediaan Username ID. Atau klik pada pilihan “Username ID provided by IPOT” untuk mempercepat proses registrasi dalam hal Username ID pilihan tidak tersedia/ sudah digunakan.
  4. Username ID dan Password hanya akan dikirimkan setelah dapat dilakukan verifikasi data registrasi melalui nomor kontak yang tersedia.
  5. Prosedur aktivasi fasilitas transaksi silahkan menghubungi IPOT Call Center (+6221) 5793-1200 / (+6221) 7090 1200.

Install Aplikasi IPOT di Komputer

  1. Download aplikasi IPOT dari Link berikut http://ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/download.php menu IPOT INSTALLER
  2. Klik tanda gambar dengan keterangan PC Installer kemudian Save file (perhatikan pada folder mana file disimpan).
  3. Setelah selesai download aplikasi IPOT klik Run installer.
  4. Muncul Window installer IPOT, kemudian pilih : Next > I Agree > Install > Finish.
  5. Setelah selesai meng-install, shortcut aplikasi IPOT akan muncul pada Desktop.

Setting APN on BlackBerry

Setting APN dari BlackBerry melalui menu Option | Advanced Option | TCP/IP

1. TELKOMSEL

APN : telkomsel

USER : wap

PASSWORD : wap123

atau

APN : internet

USER : (kosong)

PASSWORD : (kosong)

2. INDOSAT

- Mentari & Matrix

APN : indosatgprs

USER : indosat

PASSWORD : indosat

- IM3

USER : gprs

PASSWORD : im3

3. XL

USER : xlgprs

PASSWORD : proxl

4. 3(Three)

APN : 3gprs

USER : 3gprs

PASSWORD : 3gprs

5. AXIS

APN : AXIS

USER : AXIS

PASSWORD : 123456

 

502 Responses to Tentang IPOT

  1. indah mengatakan:

    saya coba install apliaksi ipot dari web http://www.ipotindonesia.com melalui menu Services, tapi tidak ada menu Download | PC Installer, hanya dari services keluar settlement.
    Saya sudah ada account di ipot, dan saat ini saya ada diluar indonesia. Sudah mencoba kirim email ke ipot service tapi belum ada tanggapan,
    Mohon bantuannya, supaya saya tetap bisa melakukan transaksi.
    Terimakasih atas perhatiannya

    • ipotindonesia mengatakan:

      untuk link download installer IPOT http://www.ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/index.php pilih menu IPOT INSTALLER

      • pemula mengatakan:

        pak saya masih sedikit kurang jelas dengan ini:
        Dana net pembelian Nasabah belum diterima efektif di rekening IPS pada T+3, Nasabah akan di Suspend Buy (tidak berlaku untuk account syariah).
        Apabila sampai dengan T+5 jam 09.00 WIB IPS belum menerima efektif pembayaran net beli Nasabah, maka IPS akan melakukan “forced sell” atas portofolio Nasabah tanpa harus meminta persetujuan dari Nasabah untuk menutup posisi hutang/kewajiban (tidak berlaku untuk account syariah).
        karena dalam pemikiran saya sewaktu nasabah melakukan order buy otomatis biaya transaksi pembayaran beli langsung dipotong dari account nasabah dan IPS otomatis langsung dapat menerima efektif pembayaran tersebut, mohon penjelasan tentang hal ini, terima kasih pak.

      • ipotindonesia mengatakan:

        Berhubungan dgn pemakaian dana margin(besarnya 3xreal cash+2xreal valuation, misal cash nya ada 5jt bisa beli saham sampai 15jt, khusus saham yg di capping/dijamin oleh IPOT), max pengembalian dana margin pd T+3 lewat dr itu akan dikenakan fee 0.1% per hari tmsk sabtu minggu dan pd T+5 dilakukan force sell/jual paksa saham sejumlah dana margin yg dipakai, pengembalian dana margin bisa dgn jual saham atau transfer dana sejumlah margin yg dipakai..

      • pemula mengatakan:

        jadi tidak berlaku bagi yg tidak pakai margin ya pak, terima kasih pak atas jawaban2nya, sebenarnya masih banyak pertanyaan nih pak he2..maklum pemula pak,,,,,terima kasih pak, Sukses pak.

      • ipotindonesia mengatakan:

        Iya hanya berhubungan dgn pemakaian dana margin, okay bisa ditanyakan klo ada hal yg tdk dipahami :)

      • pemula mengatakan:

        pak amend order itu gimana?terima ksih.

      • ipotindonesia mengatakan:

        Amend=merubah harga orderan saham(hanya harga tidak jumlah lot)

      • pemula mengatakan:

        pak, bagaimana cara pembayaran dividen yg kita dapat, apakah langsung masuk ke rekening investor atau melalui proses tertentu pak? terima kasih

      • ipotindonesia mengatakan:

        Deviden masuk ke portofolio pd T+1 distdate (tanggal distrbusi)

      • pemula mengatakan:

        pak apa bedanya saham perusahaan yang di board reguler sama di board non reguler(NG)? bagaimana dengan transaksinya?apakah ada perbedaan juga pak?terima kasih pak.

      • ipotindonesia mengatakan:

        Pasar reguler minimal pembelian saham nya 1 lot (500 lembar), Pasar NG(negosiasi) pembelian saham nya tidak genap satu lot atau istilah nya odd lot, utk transaksi nya bisa hubungi call center 021 57931200 minta disambungkan ke order taker

      • pemula mengatakan:

        PAK JIKA YA BUKA AKUN DI IPOT HARI INI BERAPA LAMA PROSES YANG DIBUTUHKAN UNTUK LANGSUNG BERRANSAKSI ONLINE, KARENA SAYA TINGGAL DI SOLO RENCANA SAYA MAU BUKA AKUN HARI INI TERUS BESOK SAYA MAU KE JAKARTA, SAAT INI SAYA TINGGAL DI SOLO. TERIMA KASIH

      • ipotindonesia mengatakan:

        Estimasi stlh form opening acc (fisik) kami verifikasi 5-7 hari kerja dgn catatan data2 valid dan lengkap, Untuk opening account caranya mudah bisa lgsg dtg ke kantor2 ipot di http://ipotindonesia.com/ipot_new/contact.php atau download form opening acc http://ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/download.php menu opening account kmdn pilih Menu Pembukaan Rekening Investor (RDI) bisa pilih salah satu Bank nya, kmdn print, isi dan tanda tangan diatas materai kmdn kirim via Pos ke: PT INDO PREMIER SECURITIES
        Wisma GKBI 7/F Suite 718
        Jl. Jend. Sudirman No.28
        Jakarta 10210 – Indonesia
        UP:CRO
        Syarat2: copy KTP, NPWP jika ada (jika tidak ada ttp bisa di proses) dan halaman pertama buku tabungan

      • firman eko nurdiansyah mengatakan:

        saya sudah daftar koq blum dpt konfirmasi atau id

      • ipotindonesia mengatakan:

        Dear Bpk Firman,

        Bisa diinfokan mendaftar untuk IPOT Saham atau reksadana?

      • ipotindonesia mengatakan:

        Bisa di info nama lengkap, opening account IPOT Saham di kantor IPOT atau kirim dokumen via pos?dikirim tanggal brp?

    • pemula mengatakan:

      saya ada akun bni apakah bisa dipakai untuk buka akun di ipot pak? terima kasih

      • ipotindonesia mengatakan:

        Bisa pak, fungsi rekening pribadi jika nasabah tarik dana maka dana akan dtrnsfer ke rek pribadi, kmdn utk RDI/rekening dana investor khusus utk setor dana transaksi efek, ada 3 pilihan RDI BCA, Permata, Mandiri

      • pemula mengatakan:

        berarti untuk deposit dari akun bni tidak bisa ya pak? berarti saya harus ada akun bca, mandri atau permata untuk depositnya? terima kasih

      • ipotindonesia mengatakan:

        Utk RDI akan didaftarkan oleh kami dgn sblmnya isi form RDI dgn bank RDI yg dipilih, tp utk lbh bgsnya sesama bank misal rek pribadi bca kmdn rdi nya bca jd saat trnsfer atau trnsfer dana bs lgsg masuk

    • pemula mengatakan:

      pak apa maksud biaya mutasi (masuk/ keluar) saham dari/ ke broker lain, apakah itu termasuk biaya transaksi atau diluar biaya transaksi pak? terima kasih atas jawaban2nya sangat membantu saya sebagai trader pemula.

      • ipotindonesia mengatakan:

        Maksudnya mutasi pindahkan saham, misal bpk sdh punya account di broker lain kmdn ingin dipindahkan ke IPOT begitu sebaliknya, utk biaya pindah saham dr IPOT ke broker lain Rp 22rb/kode saham

    • pemula mengatakan:

      Pak apa fungsi kartu AkSes dan bagamana mendapatkannya?

      • ipotindonesia mengatakan:

        Sebagai acuan kepemilikan saham di perusahaan sekuritas, misal kita punya account yg ada saham nya dsuatu sekuritas maka saham tsb akan terdaftar jg di KSEI jd lebih aman dan transparan, utk nasabah baru otomatis akan didaftarkan pembuatan nya di KSEI

  2. anton mengatakan:

    Mau ikutan dong

    • ipotindonesia mengatakan:

      Untuk opening account murah koq cmn Rp 100 rb sdh bisa trading
      Untuk form bisa didownload melalui link berikut : http://ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/index.php menu OPENING ACCOUNT, di print kemudian di isi, kmdn di kirimkan via Pos ke :
      PT INDO PREMIER SECURITIES
      Wisma GKBI 7/F Suite 718
      Jl. Jend. Sudirman No. 28
      Jakarta 10210 – Indonesia
      p +62.21.5793.1168
      f +62.21.5793.1167
      Bank account bank BCA dan Mandiri
      Syarat2 fotokopi KTP, NPWP dan halaman pertama buku tabungan (nama & no rekening)

      • pemula mengatakan:

        PAK SEANDAINYA MODAL SAYA TERBATAS 500 RIBU APAKAH SAYA BISA BELI SAHAM BLUE CHIP, SEDANGKAN YG SAYA TAHU MINIMAL PEMBELIAN BERDASARKAN LOT, TERIMA KASIH.
        TRADER PEMULA

      • ipotindonesia mengatakan:

        Bisa pak utk minimal pembelian pd pasar reguler 1 lot(500 lembar) contoh hrg saham perlembar saham2 yg masuk index LQ45 spt BBTN 970, ASRI 570, tinggal dikalikan 500 lembar dan utk fee beli 0.19%, fee jual 0.29%

      • pemula mengatakan:

        pak apa yang terjadi dengan saham yang sudah kita beli kemudian perusahaan mengeluarkan split stock? seumpama saya sudah beli saham 1 lot kemudian ada split stock apakah saham kita kemudian jadi 2 lot? terima kasih

      • ipotindonesia mengatakan:

        Stock split adlh pemecahan jumlah lembar saham menjadi jumlah lembar yang lebih banyak dengan menggunakan nilai nominal yang lebih rendah per lembar sahamnya secara proporsional. Tergantung dr ratio stock split nya misal ratio 1:5 artinya 1 lembar saham yg kita miliki mendapatkan 5 lembar saham

  3. wendy mengatakan:

    Mw nanya setiap kali mw dowload sofware IPOT ke blackberry koq ga bisa ya..pdahal situs’y uda bnr..n sesuai dgn buku petunjuk..tapi kata’y errol. Kira2 apa ya kendala’y?? Apakah emank dri server itu down ya???

  4. tamu mengatakan:

    deposit awalnya yg bener berapa sih? saya liat di FAQ nya kok minimum Rp. 5jt, apa yg Rp. 100.000 itu ada syarat khusus? klo bener dep awalnya 100rb, skrtas itu cocok buat yg masi blajar kya saya.

    tq.

  5. ivan mengatakan:

    mau nanya
    saya ada membaca di info IPOT ttg potongan/charge sekian persen utk dana mengendap
    ini maksudnya apa ya ? apa kalau kita tdk ada trading selama jangka waktu tertentu kita kena potongan ini ?

    Makasih

    • ipotindonesia mengatakan:

      Maksud dana mengendap adlh dana/bunga yg dibayarkan Indo Premier kpd nasabah atas dana yg mengendap/tidak sedang digunakan untuk trading, besarnya bunga net 4.46%/tahun (untuk yg melampirkan NPWP), net 3.675%/tahun (yg tidak/blm melampirkan NPWP), angkanya berubah setiap hari dan akan diakumulasi pd akhir bulan nanti bisa dilihat di client statement.

  6. Thomas Liminto mengatakan:

    Mau nanya nie, maaf pertanyaannya newbie banget…
    saya kurang mengerti mengenai tata cara transfer deposit ke IPOT…menurut pengertian saya, kalau mau menstransfer deposit, uangnya kita transferkan dari rek bank nasabah ke rek bank tujuan trus abis gitu baru dikonfirmasi melalui menu “cash management” yang ada di IPOT, apakah benar seperti itu? jika tidak, tolong jelaskan secara detil.

    • ipotindonesia mengatakan:

      Untuk prosedur transfer/setor dana benar seperti itu setelah transfer kemudian konfirmasi melalui “cash management/cash deposit”, untuk tarik dana/withdraw juga ke menu “cash management/cash withdraw” untuk tarik dana prosedurnya maksimal request samapai jam 3 sore (hari kerja) kemudian maksimal penarikan dana 50jt akan dijalankan hari itu jg saat request, untuk penarikan dana diatas 50jt akan dijalankan besok hari

      • pemula mengatakan:

        pak untuk deposit kita transfer dari rek saya ke rek IPOT kemudian konfirmasi melalui cash management, bgamana cara konfirmasinya pak? terima kasih

      • ipotindonesia mengatakan:

        Utk setor dana trnsfer ke RDI/rekening dana investor kmdn konfirmasi setoran via IPOT ke menu tool/cash management/cash deposit

  7. multha mengatakan:

    bagaimana menggunakan fasilitas ipot atm….klo ada petunjuk PDF nya,mohon di email ke saya

  8. omban mengatakan:

    di keterangan remaining dana saya ada 2,3 jt tapi saat saya mau withdraw 2,2 saja. knapa dibilang dana penarikan melebihi limit. apakah transfer akan dijalankan apabila tetap saya instruksikan transfer dana tsb,

    • ipotindonesia mengatakan:

      Untuk penarikan dana yg jd patokan bisa lihat “in hand : Jumlah dana yang telah terbukukan pada account nasabah”, tetap tidak dijalankan karena melebihi dari real cash atau dana yg tersedia

  9. Reza mengatakan:

    saya baru saja daftar member, cm masih bingung untuk deposit dana karena saya pake bank permata yang mana ipot punyanya virtual account. setelah saya tanya ke pihak permatabank virtual account digunakan untuk pembayaran tagihan, padahal ini kan deposit jadi nominal saya yang tentukan, gima ya solusinya?

    tks

  10. rutacs mengatakan:

    Saya seorang mahasiswa dari salah satu universitas di luar negeri. Saya tertarik untuk bergabung menggunakan IPOT. Bagaimana ya detail cara saya bisa mendaftar, menyetor dana awal sampai bisa melakukan transaksi? Mohon pencerahan. Terima kasih.

  11. Wawan Zakaria Duriat mengatakan:

    Saya investor saham online trading, saya ingin menanyakan apakah pada aplikasi IPOT , sudah tersedia fasilitas Take profit dan Stop Loss secara simultan. Contoh konkritnya sebagai berikut: Andaikan saya membeli saham BUMI di harga Rp 2100 per saham . Karena tidak bisa selalu memperhatikan layar monitor saham , saya ingin jual dengan mengeset profit taking di Rp 2250 dan Stop Loss di harga Rp 2.025 per saham secara bersamaan . Bila kondisi harga saham di market mengenai salah satu harga diatas maka akan langsung tereksekusi jual dan sekaligus membatalkan order jual lainnya supaya tidak terjadi short-selling. Di aplikasi sekuritas yang saya pakai sekarang , hanya tersedia salah satu fitur take profit atau stop loss untuk digunakan , tidak bisa secara bersamaan . Mohon penjelasan bila fitur ini tersedia di IPOT. Terima kasih .

    • ipotindonesia mengatakan:

      Ada pak Wawan, fiturnya bernama IPOT ATM (Auto Trading Machine) merupakan feature terbaru dari aplikasi online trading IPOT yang mendukung Automatic Execution (Action), yaitu apabila suatu condition / syarat yang di-input oleh pengguna telah terpenuhi dan dapat diatur masa berlakunya sampai dengan 1 bulan atau GTC (Good-Til-Cancelled).
      Info lengkap nya ada disini http://www.ipotindonesia.com/ipotatm/index.php lengkap dgn manual & tutorial video

      Thanks,

  12. Indrawati G. mengatakan:

    Boleh tau fitur apa y\saja yg tersedia pada IPOT?
    Thanks

    • ipotindonesia mengatakan:

      Ada banyak untuk fitur IPOT, beberapa yg terkenal:
      1.stock screener:fasilitas yang akan memudahan pengguna dalam melakukan filterisasi saham berdasarkan beberapa parameter Fundamental Anaysis, Technical Analysis dan statistik pergerakan harga.
      2.Order Center, fasilitas revolusioner dari IPOT yang akan memudahkan sekaligus merubah semua paradigma metode order beli/jual secara keseluruhan pada online trading saham. Order center membuat proses Order, Amend, dan Withdraw bukan hanya lebih mudah namun lebih interaktif dengan hanya “Click-Drag n’ Drop”.
      3.Order Matrix, salah satu fasilitas baru yang dimiliki Aplikasi IPOT. Pada fasilitas ini pengguna akan dipermudah untuk melakukan multiple order secara cepat. Kemampuan Order Matrix untuk menyimpan data order yang akan dikirim akan memudahkan pengguna untuk melakukan order yang sering dilakukannya secara cepat dilain waktu.

      Kemampuan Order Matrix untuk sekaligus manampung 20 order dan mengirimkannya sekaligus secara simultan akan memudahkan pengguna untuk secara cepat melakukan reaksi atas keadaan market. Order Matrix hanya dapat digunakan untuk order dengan nilai valuasi minimum 2 juta rupiah keatas, artinya apabila order yang dimasukkan pada Order Matrix nilai valuasinya adalah dibawah 2 juta rupiah maka order tidak akan dapat dikirim.
      4.IPOT ATM, IPOT ATM merupakan feature terbaru dari aplikasi online trading IPOT yang mendukung Automatic Execution (Action), yaitu apabila suatu condition / syarat yang di-input oleh pengguna telah terpenuhi dan dapat diatur masa berlakunya sampai dengan 1 bulan atau GTC (Good-Til-Cancelled).

      Untuk Lengkapnya bisa buka link berikut : http://ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/manual.php

  13. deva mengatakan:

    knp ipot gak di daerah kalimantan.khusus nya daerah banjarmasin…sayang banget ….jd gak bisa ikutan dc

    • ipotindonesia mengatakan:

      Untuk saat ini IPOT di Kalimantan br ada di :
      Pontianak
      Komplek Rukan Perdana Square Blok I No. 2
      Jl. Perdana
      Pontianak 78124
      Telp. : +62 561 6580 131 Fax : +62 561 6580 132
      Herman G. : 0856 2548 828
      BB : 0815 2264 6168 ; PIN 2187 E895

      Balikpapan
      Jl. Jend. Sudirman No. 379 B (Depan Bank Mandiri Balikpapan Permai)
      Balikpapan Selatan, Balikpapan 76114
      Telp. : +62 542 744 730 Fax : +62 542 744 731
      Jemmy S. : 0857 5223 0558
      BB : 0815 2032 6728 ; PIN 2192 F5B4

      untuk peminat trading di Banjarmasin gmn kira²??biar nanti di sampaikan ke management

    • ipotindonesia mengatakan:

      Mba Deva, sebenarnya sih kalau mau ikutan trading, bila tidak ada cabang IPOT, tetap bisa trading karena form pembukaan rekeningnya sendiri bisa di download langsung di http://www.ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/index.php atau bisa juga kita kirim via email atau by post, trus tinggal diisi dan dikirim kembali ke kantor IPOT di Wisma GKBI, bila ada masalah dan hal2 yang ingin ditanyakan, bisa add ym ipotindonesia@yahoo.com dan ipot_indonesia@yahoo.com
      Semoga Mba Deva bisa segera bergabung ya.

  14. deva mengatakan:

    coba z ipot ada di banjarmasin…….

    • ipotindonesia mengatakan:

      Untuk saat ini IPOT di Kalimantan br ada di :
      Pontianak
      Komplek Rukan Perdana Square Blok I No. 2
      Jl. Perdana
      Pontianak 78124
      Telp. : +62 561 6580 131 Fax : +62 561 6580 132
      Herman G. : 0856 2548 828
      BB : 0815 2264 6168 ; PIN 2187 E895

      Balikpapan
      Jl. Jend. Sudirman No. 379 B (Depan Bank Mandiri Balikpapan Permai)
      Balikpapan Selatan, Balikpapan 76114
      Telp. : +62 542 744 730 Fax : +62 542 744 731
      Jemmy S. : 0857 5223 0558
      BB : 0815 2032 6728 ; PIN 2192 F5B4

      untuk peminat trading di Banjarmasin gmn kira²??biar nanti di sampaikan ke management

  15. Hannan mengatakan:

    Minimum deposit untuk corporate account berapa ya?

  16. Edy mengatakan:

    Saya tidak bisa mengakses ipot melalui bb, padahal sebulan lalu masih bisa. Settingan tcp/ip sudah mengikuti panduannya. Apa ada yang salah atau berubah? BB saya javelin. Terima kasih

    • ipotindonesia mengatakan:

      Pagi..maaf untuk ketersediaan pulsanya sdh dipastikan tersedia y??setting APN sdh sesuai dgn provider??coba IP nya diganti 180.150.244.2 port 1682 atau 202.59.169.226 port 1682

  17. Yudi mengatakan:

    Mohon informasinya terkait account ODT, setelah memiliki account reguler, bagaimana mekanisme/caranya untuk memindahkan dana/saham ke account ODT dan sekaligus list saham yang dapat ditrading dengan menggunakan account ODT.

    Terima kasih

  18. Kus mengatakan:

    cara pengisian formulirnya gimana y? coz sy gak tahu field2 mana aja yang harus diisi..ad contohnya gak? kyk sekuritas lain..

    • ipotindonesia mengatakan:

      Maaf untuk contoh soft file form OA kami blm ada, bisa saya bantu untuk halaman depan isi nama lengkap saja, kmdn halaman berikutnya bisa diisi dan lengkapi halaman selanjutnya paraf saja. Klo ada hal yg ingin ditanyakan kembali bisa tanya lewat blog ini atau add YM kami “ipotindonesia dan ipot_indonesia”

  19. mokhatik mengatakan:

    saya tertarik dengan bursa saham syariah, tapi tdiak tahu sama sekali cara memulainya????
    pertama kali yang harus saya lakukan agar bisa punya akun di IPot apa ya???

    • ipotindonesia mengatakan:

      Pertama-tama buka link http://www.ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/index.php –> klik Opening Account, pilih opening acccount (individual), kemudian klik Document – pilih Pembukaan Rekening Investor, semuanya di print dan diisi, dan nanti bisa kirim via post atau apabila domisili di Jakarta bisa kami pick up.
      Setelah kita terima opening account tersebut, kita proses pembukaan, kemudian kita mintakan SID (Single ID Investor) dari KSEI , baru dibukakan rekening investor (RDI). Nantinya kita akan sms : user name, password dan pin trading. Jangan lupa untuk download IPOT INSTALLER yah untuk aplikasi IPOT nya.
      Kalau masih ada yang belum jelas bisa tanyakan via ym ipotindonesia dan ipot_indonesia.
      Dan setiap jumat sore kita ada Free Training Aplikasi IPOT atau bisa lihat di youtube (search : Tutorial IPOT)
      Selamat Bergabung :-)

  20. mokhatik mengatakan:

    Saya sedang Coba yang Trial 1 BUlan tapi koq kalo mo Beli (F! BUy) harus Ketik Member TRade PIn!!!

    Untuk memperoleh PINnya Gimana caranya ya?????

  21. paul mengatakan:

    tanya kalau saya daftra ipot syariah bagaimana caranya? saya tapi tidak punya npwp? di bandung dimana saya bisa daftar

    • ipotindonesia mengatakan:

      Untuk informasi ttg IPOT Syariah bisa dibaca dilink brkt http://www.ipotindonesia.com/syariah/index.php , Klo tidak/blm punya NPWP tetap bisa opening account, bisa langsung ke cabang kami Bandung
      Graha International Lantai 1
      Jl. Asia Afrika 129
      Bandung 40112
      Telp. +62 22 422 1758 Fax. : +62 22 422 1778
      Albert : 0815 7300 1126
      BB : 0815 7300 1126 ; PIN 2187 5998

      • paul mengatakan:

        misal ada 1 juta bisa daftar dan maen untuk ipot syariah?
        apa nantinya harus tambah setelah itu?
        apakah kalau tidak transaksi/ atau ada transaksi bisa diambil lagi uangnya suatu saat walau mengecil atau membesar? kena biayanya brapa?
        untuk rekening investor (RDI) bearap lama untuk ke mandiri?
        makasih jawabnnya

      • ipotindonesia mengatakan:

        Iya bisa karena minimal Rp 100rb, untuk top up dana tergantung kebutuhan trading nasabah, dana bisa diambil kapan saja jika dana tersedia dan tidak ada tambahan biaya untuk tarik dana, untuk RDI klo berkasnya kami sdh terima dan lengkap kmdn berkas RDI diserahkan ke Mandiri estimasi 5 hari kerja

  22. mangmoch mengatakan:

    Saya berminat untuk gabung dengan IPOT Syariah.. bisa kah saya mendapatkan penjelasan secara detil, harus dimulai dari mana dan bagaimana langkah-langkah selanjutnya….(kalo bisa dikirim via email)….. karena saya memang sedang mencari cara untuk berinvestasi syariah…
    IPOT Syariah ada di Palembang nggak ?…. Terima kasih

    • ipotindonesia mengatakan:

      Ipot Syariah bisa di download di web http://www.ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/index.php klik menu Documents, dan klik utk download file Pembukaan Rekening Investor, kemudian klik Menu Opening Account, klik OA Syariah Indiv (NewCust) untuk download PDFnya.
      Setelah diisi lengkap bisa dikirimkan via pos ke
      PT INDO PREMIER SECURITIES
      UP : CS
      Wisma GKBI 7/F Suite 718
      Jl. Jend. Sudirman No.28
      Jakarta 10210 – Indonesia
      Telp. : +62 21 5793 1168 Fax. : +62 21 5793 2076
      Email: ipotservice@ipotindonesia.com
      Document yang perlu dilengkapi adalah KTP dan NPWP (bila ada).
      Setoran awal hanya Rp.100.000,-

      Untuk cabang Palembang saat ini belum ada.

  23. chandra mengatakan:

    apakah software ipot syariah tersedia juga untuk android?

  24. Jay Dexman C mengatakan:

    Saya tertarik untuk gabung dengan IPOT, tapi saya mau nanya neh,, saya pernah ikut dua kali Sekolah Pasar Modal di BEI sekitar setahun yang lalu. dan di bulan Desember 2011 saya telah di kirimkan kartu AKSes KSEI, sedangkan sepengetahuan saya sampai saat ini saya masih belum buka rekening di perusahaan sekuritas.
    Apakah jika saya OA di IPOT kartu AKSes KSEI yang saya miliki tidak berpengaruh pada OA-nya nanti?, dan
    Apakah kartu AKSes KSEI yang saya miliki masih berguna jika saya OA di IPOT????
    Thanksss

  25. dian mengatakan:

    Saya tertarik join ni, mau confirm dulu Blackberry apa yg bisa dipakai ?

  26. Muhammad Yusron mengatakan:

    saya pengen buka account ipot, tp saya tidak punya Rekening Bank, apa saya bisa buka rekening ipot?
    Apa bisa deposit dan tarik di kantor cabang ipot?
    Saya berada di daerah kantor IPOT cabang Malang

    • ipotindonesia mengatakan:

      Salah satu syarat untuk opening account di IPOT hrs punya rekening bank pak yg fungsi nanti jika bpk melakukan tarik dana nanti dananya akan dikirimkan ke rekening pribadi tsb jd mohon buka rekening pribadi dulu, Untuk penjelasan lbh lengkap bisa dtg ke kantor cabang Malang atau via call center 021 57931200 atau chatting add YM ” ipotindonesia & ipot_indonesia ” Terimaksih

  27. Muhammad mengatakan:

    Saya belum mempunyai Rekening Bank, tetapi saya pengen buka account ipot, apakah saya bisa langsung mendaftar ke ipot, atau saya harus buka rekening bank dulu?

    • ipotindonesia mengatakan:

      Salah satu syarat untuk opening account di IPOT hrs punya rekening bank pak yg fungsi nanti jika bpk melakukan tarik dana nanti dananya akan dikirimkan ke rekening pribadi tsb jd mohon buka rekening pribadi dulu, Untuk penjelasan lbh lengkap bisa dtg ke kantor cabang Malang atau via call center 021 57931200 atau chatting add YM ” ipotindonesia & ipot_indonesia ” .Terimaksih

  28. Hadi mengatakan:

    aplikasi mobile ipot selain blackberry ada untuk OS android dan iphone?
    kemudian untuk di blackberry, apakah memakai jalur BIS atau harus pake gprs yang artinya kita harus bayar lagi?
    thanks.

  29. Simon Wandry mengatakan:

    Untuk ipot yang hp android (bukan tablet) apa ada manualnya? soalnya saya cari manualnya cuma ada yang untuk pc dan bb sepertinya, kalau ada tolong minta linknya

    • ipotindonesia mengatakan:

      Untuk manual IPOT android masih dalam proses pembuatan pak. Untuk sementara waktu bisa dipandu penggunaan/settingnya melalui chat di YM ipotindonesia dan ipot_indonesia :)

  30. Rachmat Rianto mengatakan:

    Saya mau ikutan gabung ni,mohon dibantu ya

  31. Tamyis mengatakan:

    pak saya mau tanya apkah ipot ini hanya ccocok untuk trader harian saja, bgmana kalau kita seorg investor bulanan?? apakah ada batasan minimal untuk memegang saham bbrpa lama g2? sy berencana buka account tp ga bisa mantau harga setiap hari. jd tlong infonya

    • ipotindonesia mengatakan:

      IPOT cocok untuk trading harian atau investasi, tidak ada batasan minimal untuk pegang saham, kami ada fee market info sebesar 33rb/bulan, untuk nasabah baru free fee market info selama 6 bulan fee market info ini bisa GRATIS jika total fee transaksi dalam sebulan minimal 33rb jika krg dari itu tinggal dikurangi saja dan fee market info ini dikenakan jika saat nasabah login IPOT saja (misal pd bulan ke 8 tidak login kmdn br login lg bulan ke 10 maka yg dikenakan fee market info bulan ke 10 saja)

  32. Tamyis mengatakan:

    thanks pak infox, dlm waktu dekat ini sy rencana mw buka akun.

  33. Fawie mengatakan:

    Saya newbie ni. tertarik untuk ikut investasi.
    Apakah rekening bank mutlak harus BCA dan Permata ? Soalnya di daerah saya tidak ada kedua bank tersebut (Kab. Kerinci – Jambi).
    Terima kasih atas pencerahannya…

    • ipotindonesia mengatakan:

      Untuk rekening pribadi ( mrpkan salah satu syarat opening account) bisa selain BCA dan Permata, fungsi dr rekening pribadi ini jika nanti melakuakn tarik dana maka akan di transfer ke rekening pribadi Bapak/Ibu, Kemudian untuk RDI/rekening dana investor yg merupakan aturan baru dr Bapepam semua nasabah efek harus punya RDI untuk melakukan transaksi efek jika tidak punya account akan di suspend, funsi dr RDI ini khusus untuk setor dana bisa pilih salah satu Bank BCA dan Permata, untuk solusi nya nanti jika lakukan setor dana bisa melalui ATM bersama

  34. ican mengatakan:

    mau tanya, saya masih pelajar SMA tp tertarik untuk ikut, apakah bisa?
    tp saya masih bener2 belum tau apa2 atau masih 0 pengetahuan saya tentang ini. bisa diinfokan pdf atau video tutorial buat newbie seperti saya?
    thanks

  35. Tamyis mengatakan:

    pak ipot sy mau tanya, 4 hari yg lalu sy sdh kirim dokumen pembukaan rekening. dan setelah sy cek dikantor pos kiramnnya sdh sampai ke indo premier tp sampai hari ini belum ada konfirmasinya ya baik lewat telp atau email

  36. Tamyis mengatakan:

    atas nama Muhammad Tamyis, pak.

    • ipotindonesia mengatakan:

      Pak, kami sudah cek, ternyata yang kami terima hanya formulir surat kuasa dan form Rekening Dana Investor (Bank). Kami belum terima Formulir Opening Accountnya. Kalau bisa Form Rekening Dana Investornya dikirim ulang ya Pak, soalnya materai yang tertera adalah materai Rp.3000,- (seharusnya Rp 6000,-)

      Panduan selengkapnya:
      Untuk form “opening account” bisa didownload melalui link berikut : http://ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/index.php menu “OPENING ACCOUNT” kmdn pilih menu “DOCUMENT” pilih “pembukaan rekening investor” pilih salah satu banknya di print kemudian di isi dan tanda tangan diatas materai, kmdn di kirimkan via Pos ke :
      PT INDO PREMIER SECURITIES
      Wisma GKBI 7/F Suite 718
      Jl. Jend. Sudirman No. 28
      Jakarta 10210 – Indonesia
      UP : CRO
      Syarat2 fotokopi KTP, NPWP (klo tidak ada NPWP ttp bisa opening account) dan halaman pertama buku tabungan (nama & no rekening)
      Min setoran awal Rp 100 rb
      kami ada fasilitas request pick up account jg, untuk daerah berikut linknya : http://ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/ipot_update.php?type=ol_help&id=20

  37. Tamyis mengatakan:

    oh bg2 pak, jadi sy hanya harus kirim ulang untuk form RDI dan opening account ya pak untuk melngkapi doc sebelumnya?

    • ipotindonesia mengatakan:

      Iya betul Pak… ditunggu ya Pak. Jangan lupa dilengkapi foto kopi KTP dan NPWP (bila ada) dan foto kopi halaman depan buku tabungan.

      Terima kasih Pak

      • Tamyis mengatakan:

        malam pak ipot, kemarin tanggal 13 hari senin sy sdh mengirmkan dokumen yang diminta untuk melengkapi dokumen sbelumnya yang kurang, bgaiman pak ipot apakah doc sdh sampai? dan kalau memang masih ada yg kurang mohon klo bisa cepat diinfokan melalui alamat emailq. thanks
        atas nama Muh Tamyis pak

      • ipotindonesia mengatakan:

        Opening Account sudah kami terima, Pak. Akan tetapi data orang tuanya belom lengkap seperti no KTP, alamat, pekerjaan. Jangan khawatir Pak, staff kami akan menghubungi Bapak untuk menanyakannya, jd bisa di jawab langsung secara lisan melalui telp.

        Apabila ada yang ingin ditanyakan, Bapak bisa chat dengan kami di ym ipotindonesia dan ipot_indonesia.

        Terima Kasih.

  38. Riz mengatakan:

    Halo Ipot,

    Saya salah satu nasabah anda, Saya mau tanya untuk mendownload Grafik yang lebih interaktive dimana ya, Maksud saya,apabila saya ingin membuat Trendline dan analisa lainnya or dengan kata lainnya menu menu grafik yang lebih lengkap,kalau yang saya dapat dari IPOT software grafiknya sederhana.

    TQ

  39. dexter mengatakan:

    halo saya dari denpasar…
    saya berumur 18 tahun dan berminat banget untuk join ke IPOT..

    1. tolong di jelaskan sejelas”nya langkah yang harus saya tempuh sampai saya bisa trading saham….

    2. uang deposit pertama adalah 100rb. kmana saya harus mengirimkannya ? dan apa harus punya rekening bca atau permata bila ingin membuka akun ?

    3. apakah bisa kapan saja saya beli/jual saham yang saya miliki berdasarkan harga saham yang berlaku saat itu ?

    terima kasih, mohon pencerahannya :D

    • ipotindonesia mengatakan:

      Halo Dexter,
      Untuk gabung IPOT mudah sekali caranya. Bisa lgsg dtg kekantor2 IPOT di http://www.ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/ipot_branches.php atau Untuk form “opening account” bisa didownload langsung melalui link berikut : http://ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/index.php menu “OPENING ACCOUNT” kmdn pilih menu “DOCUMENT” pilih “pembukaan rekening investor” pilih salah satu banknya di print kemudian di isi dan tanda tangan diatas materai, kmdn di kirimkan via Pos ke :
      PT INDO PREMIER SECURITIES
      Wisma GKBI 7/F Suite 718
      Jl. Jend. Sudirman No. 28
      Jakarta 10210 – Indonesia
      UP : CRO
      Syarat2 fotokopi KTP, NPWP (klo tidak ada NPWP tetap bisa opening account) dan halaman pertama buku tabungan (nama & no rekening)
      Min setoran awal Rp 100 rb
      kami ada fasilitas request pick up account jg, untuk daerah berikut linknya : http://ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/ipot_update.php?type=ol_help&id=20
      Fee beli 0.19%/transaksi, fee jual 0.29%/transaksi dan fee market info 33rb/bln
      Untuk training (FREE) dilaksakan setiap hari jumat jam 5 sore (aplikasi, fundamental, teknikal), berikut linknya : http://ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/ad_pelatihan.php
      khusus untuk training fundamental dan teknikal hanya daerah jabodetabek
      pendaftaran training hubungi call center : 021 57931200 atau email : ipot.training@ipotindonesia.com (mencantumkan nama, no KTP, alamat dan no telp yg bisa di hubungi)

      Untuk setoran awal 100rb disetorkan nanti setelah rekening RDI (Rekening Dana Investor) selesai dibuat (bisa BCA atau Permata), Untuk pembuatannya akan diurus IPOT langsung ke bank bersangkutan. Jadi setelah RDI selesai, baru Dexter bisa setor dana untuk trading ke RDI tersebut.
      Untuk jual beli saham bisa dilakukan selama bursa open, atau bisa lewat antrian sebelum jam buka bursa dan server IPOT ready. Harga beli/jual (Bid/Offer) nanti bisa dilihat di aplikasi IPOT yang terhubung langsung ke bursa efek, sesuai masing2 saham.

    • ipotindonesia mengatakan:

      Halo jg :),
      1. Terimakasih udah tertarik dgn IPOT, untuk bergabung dgn IPOT caranya mudah Untuk form “opening account” bisa didownload melalui link berikut : http://ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/index.php menu “OPENING ACCOUNT” kmdn pilih menu “DOCUMENT” pilih “pembukaan rekening investor” pilih salah satu banknya di print kemudian di isi dan tanda tangan diatas materai, kmdn di kirimkan via Pos ke :
      PT INDO PREMIER SECURITIES
      Wisma GKBI 7/F Suite 718
      Jl. Jend. Sudirman No. 28
      Jakarta 10210 – Indonesia
      UP: CRO
      Syarat2 fotokopi KTP, NPWP (klo tidak ada NPWP ttp bisa opening account) dan halaman pertama buku tabungan (nama & no rekening)
      klo untuk informasi ttg saham sdh banyak sih bisa kunjungi web kami http://www.ipotindonesia.com atau bisa googling dan gabung ke milist2 saham
      2. Nanti bersamaan dgn form opening account juga mengisi form RDI/rekening dana investor ada 2 pilihan bank BCA dan Permata seperti penjelasan link di point 1, fungsi dr RDI/rekening dana investor ini khusus untuk setor dana yg digunakan untuk transaksi efek (termasuk setoran awal Rp 100rb), dan rekening pribadi nasabah fungsinya nanti ketika ingin tarik dana maka dana akan di transfer ke rekening pribadi tsb, untuk rekening pribadi tidak harus BCA dan Permata tp lbh bagus jika pakai BCA atau Permata agar proses cepat

      3.Yupp bener kapan saja selama hari dan jam Bursa

      • dexter mengatakan:

        apakah RDI dan rekening pribadi bisa jadi satu ? jadi sya cuman buat akun di BCA untuk RDI dan rekening pribadi untuk mencairkan dana ?

      • ipotindonesia mengatakan:

        RDI wajib untuk semua investor, dan akan dibuatkan IPOT saat pembukaan rekening. Jadi RDI hanya untuk trading (setor dana), sementara dana hasil trading (withdrawal) akan disetorkan ke rekening pribadi yang terdaftar saat pembukaan rekening. Silahkan datang saja ke galery kami,
        PT INDO PREMIER SECURITIES
        Wisma GKBI 7/F Suite 718
        Jl. Jend. Sudirman No.28
        Jakarta 10210 – Indonesia
        Telp. : +62 21 5793 1168 Fax. : +62 21 5793 2076

        Atau kalau tidak sempat bisa akses di web http://www.ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/index.php klik menu Documents, dan klik utk download file Pembukaan Rekening Investor, kemudian klik Menu Opening Account, klik Opening Account (Individual) untuk download PDFnya.
        Setelah diisi lengkap bisa dikirimkan via pos ke
        PT INDO PREMIER SECURITIES dengan alamat diatas tadi.

  40. Tamyis mengatakan:

    pak ipot bgmana dgn opening account yg sy kirim kok belum ada kontak ya dari pihak ipot. thanks

    • ipotindonesia mengatakan:

      Mohon maaf ya pak atas keterlambatan respon dari Customer Service kami. Memang data yang masih kurang hanya data orang tua seperti no KTP, alamat, pekerjaan. Mungkin bisa langsung diinfokan saja disini pak, mengenai data orang tuanya (No.KTP, Alamat, Pekerjaan). Terima kasih.

      • Tamyis mengatakan:

        barusan sdh ditelp kok pak sm stafnya, jd nti klo sdh trdaftar pemberitahuannya lewat surat atau apa pak

      • ipotindonesia mengatakan:

        Nanti akan diberitahu user name, password dan pin trading melalui sms/email.
        Setelah itu kami masih akan proses pembukaan rekeningnya ke KSEI dan ke BANK.
        Nanti akan kami kirim ke email pribadi No RDI (Rekening Dana Investor). Atau Bapak bisa juga menanyakan langsung ke kami. Setelah mendapatkan no RDI, Bapak konfirmasi melalui aplikasi IPOT di Tool – Message untuk memberitahu bahwa sudah melakukan penyetoran sebesar Rp.xxxx dari no RDI xxxx

  41. rahman mengatakan:

    Mas, mbak itu rekening pembukaan rekening investor didownload dan diisi juga ya…?

  42. yennie mengatakan:

    mau nanya, ini mau coba ipot trial gimana caranya ya? aku liat di web kan yang ketik IPOT kirim ke 081310120000
    uda aku kirim berkali-kali tapi kok belum dapat username+password?
    terus ini lokasi saya kan di surabaya, kalau mau gabung, bisa langsung ke kantor pusat nya atau gimana? makasih

  43. agus mengatakan:

    bgaimana cara mendaftar IPOT dan teknis bermain saham bagi pemula

    • ipotindonesia mengatakan:

      Cara Daftar IPOT mudah sekali, bisa akses di web http://www.ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/index.php klik menu Downloads, dan klik utk download file Pembukaan Rekening Investor, kemudian di Menu Opening Account, klik Cash Equity Trading Account Opening Form (Individual Client) untuk download PDFnya.
      Setelah diisi lengkap bisa dikirimkan via pos ke
      PT INDO PREMIER SECURITIES
      UP : CS
      Wisma GKBI 7/F Suite 718
      Jl. Jend. Sudirman No.28
      Jakarta 10210 – Indonesia
      Telp. : +62 21 5793 1168 Fax. : +62 21 5793 2076
      Email: ipotservice@ipotindonesia.com
      Document yang perlu dilengkapi adalah KTP dan NPWP (bila ada).
      Setoran awal hanya Rp.100.000,-

      Setiap hari jumat sore, IPOT mengadakan training aplikasi. Ada juga training Fundamental dan Training Technical Analysis.
      Training (gratis) dilaksakan setiap hari jumat jam 5 sore (aplikasi, fundamental, teknikal), khusus untuk training fundamental dan teknikal hanya daerah jabodetabek. Sekarang juga ada training gratis pengenalan dan penggunaan fitur IPOT ATM diadakan setiap Sabtu jam 9 pagi sampai selesai.
      Pendaftaran training hubungi call center : 021 57931200 atau email : ipot.training@ipotindonesia.com (mencantumkan nama, no KTP, alamat dan no telp yg bisa di hubungi).
      Tapi kalau belum sempat, untuk sementara bisa lihat juga di youtube, search TUTORIAL IPOT.
      Ada juga manual book di http://www.ipotindonesia.com/ipot_ne…ipot/index.php

      Kami jg ada user trial free selama 6 bulan cara daftar via SMS ketik IPOT kirim ke 0813 101 20000

      • Ria mengatakan:

        Untuk training setiap hari Jumat sore, kalau boleh usul jamnya dimundurin jadi jam 6 atau 7 supaya bagi para pekerja kantoran bisa ikutan trainingnya, karena jam kerja kantor biasanya sampai jam 5 atau 5.30. Mohon dipertimbangkan yah.

      • ipotindonesia mengatakan:

        Okay akan kami sampaikan ke management usulan nya :)…Untuk hari Sabtu kami jg ada training IPOT ATM (auto trading machine) mulai jam 10 pagi, pendaftaran bisa hub call center 021 57931200

  44. Imam mengatakan:

    saya sudah punya account IPOT tapi saya masih bingung cara depositnya… kemana saya harus transfer depositnya..?

  45. isa mengatakan:

    mau tanya dengan deposiit 100 rb bs beli saham apa aja dan beli berapa lot minimal ??? apa ada istilah margin call seperti forex ??? apa ada floating minus/ plus seperti trading di forex ?? apa ada biaya2 lain seperti biaya bulanan , dana mengendap, apa saat floating minus jg kena biaya bunga ?? maap byk tanya hehe thx

    • ipotindonesia mengatakan:

      Dear Isa,

      Deposit awal 100rb tentunya bisa beli saham yang harganya masih murah seperti misalnya BKSL (Sentul City). Pembelian minimal lot tidak ada (bebas). Untuk istilah margin call tidak ada, tetapi peringatan di infokan dalam bentuk rasio yang ada pada menu F2 Portofolio Trading Limit>Real Margin Ratio.
      Biaya2 yg ada selain fee beli: 0,19%
      dan jual: 0,29% adalah biaya market info 33rb/bln (bisa gratis jika total fee transaksi dlm sebulan minimal 33rb)

  46. Ade Putra mengatakan:

    saya sudah mengisi file free online trial registration….kemudian apa lagi yang harus saya lakukan untuk mendaftar, dan file2 apa saja yang harus saya kirimkan via pos untuk mendaftar?

    • ipotindonesia mengatakan:

      Untuk opening account bisa kirim form “opening account” bisa didownload melalui link berikut : http://ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/index.php menu “OPENING ACCOUNT” kmdn pilih menu “DOCUMENT” pilih “pembukaan rekening investor” pilih salah satu banknya di print kemudian di isi dan tanda tangan diatas materai, kmdn di kirimkan via Pos ke :
      PT INDO PREMIER SECURITIES
      Wisma GKBI 7/F Suite 718
      Jl. Jend. Sudirman No. 28
      Jakarta 10210 – Indonesia
      UP: CRO
      Syarat2 fotokopi KTP, NPWP (klo tidak ada NPWP ttp bisa opening account) dan halaman pertama buku tabungan (nama & no rekening)
      Min setoran awal Rp 100 rb
      kami ada fasilitas request pick up account jg, untuk daerah berikut linknya : http://ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/ipot_update.php?type=ol_help&id=20
      Untuk setoran awalnya dikirikmkan setelah RDI/rekening dana investor aktif

  47. Ade Putra mengatakan:

    dan kapan dikirimkan setoran awalnya?

  48. fiatmyson mengatakan:

    selain menunggu harga saham naik, apakah ada cara lain untuk menjual saham yg harganya jatuh pada Rp 50,-/lembar..

  49. m raditya mengatakan:

    mohon pencerahannya saya tertarik dengan ipot syariah sudah coba baca-baca tapi masih bingung juga :) . mohon penjelasannya dari awal kalau kita mau bergabung dengan ipot syariah. trims

  50. riko mengatakan:

    informasinya donk, soale saya mash pemula :D, deposit via ATM bisa gk yakk ke rek RDI??
    caranya seprti transfer biasa apah yakk???
    kox saya udah instal ipot n gk bisa online, dan serta lambang warna koneknya biru mulu nich, gmn yaaak, apah ada yg salah dengan instalnya atau gmn admin, tolong pencerahannya donk nich???

    • ipotindonesia mengatakan:

      Setor dana ke RDI/rekening dana investor bisa via ATM spt transfer biasa, stlh itu bs konfrmasi setoran via IPOT menu tool/message kirim ke FINANCE-1371 sertakan nama lgkp, cust code(yg T0xxxxxxx), No&Bank RDI dan jmlh setoran…Coba ke menu setting/connection ganti IP primary nya 180.150.244.2 port 1680 atau 202.59.169.226 port 1680 atau 202.59.169.226 port 443

  51. aan primadianto mengatakan:

    belajar teknik analisa saham kalau di malang dimana tempatnya ?

    • ipotindonesia mengatakan:

      Bisa menghubungi dulu cabang kami di Malang
      Jl. Jaksa Agung Suprapto No. 40 B2
      Malang
      Telp. : +62 341 352 925 Fax : +62 341 352 924
      Adhe : 0838 9917 1410
      BB : 0838 9917 1410 ; PIN 2209 4BAC

  52. fiatmyson mengatakan:

    mengapa koneksi IPOT sering putus (securing connection / idle) pada internetnya lancar dan setting connection sudah diatur IP primary nya 180.150.244.2 port 1680 atau 202.59.169.226 port 1680 atau 202.59.169.226 port 443

  53. donal sutra mengatakan:

    apakah saya bisa menginstall IPOT di komputer warnet ?

  54. Beni mengatakan:

    Saya mau tanya soal market fee yang 90rb per 3 bulan. Apabila saya pakai untuk invest jangka lama misal 6 bulan apakah kena fee juga? atau setiap kali kita login udah terhitung kena fee walaupun sekedar ngecek saja (tidak trading)

  55. RDI mengatakan:

    kenapa aplikasi IPOT saya selalu muncul
    FAILED TO UPDATE USER CONFIGURATION FILE??

  56. andhikaputera mengatakan:

    saya seorang mahasiswa saya kebetulan berada di jurusan dan konsentrasi pasar modal dan sangat ingin membuka rekening saham , tetapi sekuritas yang kerja sama dengan kampus saya minimum pembukaan rekeningnya adalah 2,5jt jujur saja sebagai mahasiswa saya belum ada segitu , apakah benar indopremier ini minimum pembukaannya hanya 100rb ? apa ada fee lainnya ? apakah pelayanan dan fasilitasnya sama dengan yang lain ? berapa fee beli dan jualnya ? untuk fasilitas2 yang diberikan apakah dikenakan fee ? ,mohon penjelasannya , maksud dari market fee 99rb/3bln tsb bagaimana ?
    terima kasih

  57. agung mengatakan:

    IPOT BB / Android apakah juga mempunyai fitur Cut Loss (batas bawah) yang bisa di save dlm periode tertentu ?

  58. Andi Mashuri mengatakan:

    Harga saham yang tertera di Ipot trial itu harga per lembar atau per lot. Kalo ndak salah 1 lot terdiri dari 500 lembar, kalo harga per lembar berarti belum bisa trading dengan dana 100 ribu. Di web Ipot ada prosedur trading : “Settlement beli: Nasabah wajib menyetorkan dana net pembelian saham efektif paling lambat T+3 pada jam 09.00 WIB (tidak berlaku untuk account syariah)”
    Dana pembelian in diambil dari RDI atau transfer

    • ipotindonesia mengatakan:

      Harga yg tertera itu harga per lembar saham (iya benar 1 Lot=500 lembar saham), bisa membeli saham yg harga perlembarnya diatas Rp 50 tergantung dr kebutuhan trading nasabah jika ingin lebih bisa setor dana diatas Rp 100 rb. Untuk dana pembelian efek/saham dipotong lgsg dr cash di portofolio nasabah, untuk RDI/rekening dana investor khusus utk setor dana transaksi efek, untuk Rek pribadi jika ingin tarik dana maka dana kakan di trnsfer ke rek pribadi nasabah

  59. abdul muhit mengatakan:

    Saya mohon di kirimi modul cara menggunakan ipot terimakasih

  60. tiyanto mengatakan:

    Bu, mau nanya, sy pakai BB gemini mau buka http://www.ipotultima.com kok nggak bisa ya, layarnya blank putih semua?

  61. Suratman mengatakan:

    Saya pernah membaca dalam sebuah forum bahwa terdapat peraturan dari KSEI. ‘kalau dalam waktu 6bln tdk ada transaksi jual/beli saham dan obligasi maka nasabah dikenai charge 1jt/bln.’
    Misal saya membeli saham A sebanyak 1 lot saja,setelah itu saya endapkan selama > 6bln. Apakah hal tersebut dianggap tidak ada transaksi jual/beli dan saya kena charge 1jt/bln?

    • ipotindonesia mengatakan:

      Iya benar pak peraturan dr KSEI istilahnya dormant jika dalam waktu 6 bulan di account nasabah tidak ada dana atau saham maka nasabah dikenai charge 1jt/bln, tp jika ada dana atau saham dlm account nasabah tidak masalah/tidak dikenakan charge 1jt/bulan

  62. isa mengatakan:

    mo tanya ttg ipot syariah bagaimana cara membuka account secara lengkap ?? saya sudah memiliki rekening bca thx

    • ipotindonesia mengatakan:

      Pagi,
      Untuk Opening account Bisa lgsg dtg kekantor2 IPOT di http://www.ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/ipot_branches.php atau Untuk form “opening account” bisa didownload melalui link berikut : http://ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/download.php menu “OPENING ACCOUNT”/Sharia Cash Equity Trading Account Opening Form (Individual Client) kmdn pilih menu “DOCUMENT” pilih “pembukaan rekening investor” pilih salah satu banknya di print kemudian di isi dan tanda tangan diatas materai, kmdn di kirimkan via Pos ke :
      PT INDO PREMIER SECURITIES
      Wisma GKBI 7/F Suite 718
      Jl. Jend. Sudirman No. 28
      Jakarta 10210 – Indonesia
      UP: CRO
      Syarat2 fotokopi KTP, NPWP (klo tidak ada NPWP ttp bisa opening account) dan halaman pertama buku tabungan (nama & no rekening)
      Min setoran awal Rp 100 rb
      kami ada fasilitas request pick up account jg, untuk daerah berikut linknya : http://ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/ipot_update.php?type=ol_help&id=20

      • isa mengatakan:

        apa perbedaan syariah dengan standard ?? kena biaya2 fee berapa dan untuk setoran selanjutnya apa tetap 100rb ??

      • ipotindonesia mengatakan:

        Untuk perbedaan acc reguler dan syariah adalah utk syariah saham yg bisa dibeli yg masuk dalam DES (daftar efek syariah) kmdn tidak dpt fasilitas margin, utk setoran awalnya sama Rp 100rb, ada fee market info Rp33rb/bulan bisa GRATIS jk total fee transaksi dalam sebulan minimal 33rb

  63. jamal mengatakan:

    Ijin tanya, apakah aplikasi ipot android dapat digunakan oleh investor yang memiliki akun IPOT Syariah ?

  64. www.FUNDI.NET mengatakan:

    I got what you mean , thanks for posting .Woh I am thankful to
    find this website through google. “I was walking down the street wearing glasses when the prescription ran out.” by Steven Wright.

  65. Andhika mengatakan:

    saya andhika putera p ,saya sudah mendaftar dan mengisi form pembuatan account saham nya , tapi ko sudah 2 minggu lebih belum ada kabar atau follow up lebih lanjut yaa ,
    mohon konfirmasi lebih lanjutnya ..

    • ipotindonesia mengatakan:

      Untuk RDI/rekening dana investor Permata nya sdh aktif, mohon cek ke email pribadi untuk No RDI nya, setelah itu bisa lakukan setoran awal minimal Rp 100 rb utk mulai trading kmdn harap konfirmasi setoran via IPT ke menu tool/message kirim ke FINANCE-1371 sertakan nama lgkp, cust code, no&bank RDI dan jumlah setoran

  66. fadil Akbar mengatakan:

    pada IPOT di tool message terdapat tab contacts. saya tak mengerti apakah arti dari RDI-…. apakah rekening dana investor BCA saya? karena sampai saat ini saya belum mendapatkan konfirmasi baik email maupun sms mengenai No rekening RDI BCA saya.
    terimakasih
    fadil

  67. Agus mengatakan:

    Saya tertarik dengan IPOT dan ingin berinvestasi, jangka panjang, yang saya tanyakan adalah:
    1. misalkan jika saya deposit ke RDI sebanyak Rp. 2 juta trus saya belikan semuanya ke saham A otomatis di rekening RDI Rp. 0 dan dalam jangka waktu 8 bulan tidak saya otak-atik (tidak topup, tidak jual/beli dan tidak login ke IPOT/). dari ilustrasi saya diatas biaya-biaya apa saja yang akan timbul nantinya?

    • ipotindonesia mengatakan:

      Terimakasih sudah minat dgn IPOT :), untuk fee beli 0.19%/transaksi, fee jual 0.29%/transaksi dan fee market info 33rb/bulan, fee market info ini bisa gratis jk total fee trnasaksi dalam sebulan minimal 33rb jk kurang dr 33rb maak selisihnya saja, dan fee market info bisa free jika tidak lakukan login IPOT misal bulan ke-8 login kmdn bulan ke-9 tidak login maka fee market info yg dikenakan hanya bulan ke-8 saja

  68. medy mengatakan:

    salam satu indonesia..
    mau tanya bisa tolong di jelasin alur atau sirkulasi perdagangan efek siapa saja yang ikut serta di dalam nya?

  69. medy mengatakan:

    Setelah menahami apa yg sudah di jelaskan uraian diatas ,saya ingin membuka opening account ipot dan rdi nya kalau daerah klaten ada ngk ya -.

    • ipotindonesia mengatakan:

      Untuk gabung di IPOT caranya mudah bisa lgsg dtg kekantor2 IPOT di http://www.ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/ipot_branches.php atau Untuk form “opening account” bisa didownload melalui link berikut : http://ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/download.php menu “OPENING ACCOUNT”/Cash Equity Trading Account Opening Form (Individual Client) kmdn pilih menu “DOCUMENT” pilih “pembukaan rekening investor” pilih salah satu banknya di print kemudian di isi dan tanda tangan diatas materai, kmdn di kirimkan via Pos ke :
      PT INDO PREMIER SECURITIES
      Wisma GKBI 7/F Suite 718
      Jl. Jend. Sudirman No. 28
      Jakarta 10210 – Indonesia
      UP: CRO
      Syarat2 fotokopi KTP, NPWP (klo tidak ada NPWP ttp bisa opening account) dan halaman pertama buku tabungan (nama & no rekening)
      Min setoran awal Rp 100 rb

      Paling dekat kami ada cabang di Solo
      Jl. Urip Sumoharjo 29B
      Telp.:+62 271 661 196 Fax. :+62 271 633 469
      Wisnu :
      BB : 0858 6736 9377 ; PIN 2144 07D9
      Bisa menghubungi cabang Solo jika ada hal yg ingin ditanyakan

  70. Akhyar Anis mengatakan:

    Saya penggemar Investasi, seandainya di deposit saya ada dana 10 jt. kemudian semua dana saya belikan saham untuk jangka panjang 3 atau 10 th. tentunya deposit saya dalam kedaan kosong, apakah saya di kenakan biaya biaya lain, tolong dijelas secara detail

    • ipotindonesia mengatakan:

      Untuk informasi fee beli 0.19%, jual 0.29% dan fee market info 33rb/bulan, fee market info(semua infomarsi Market yg ada dalam aplikasi IPOT) ini bisa GRATIS jika total fee transaksi dalam sebulan minimal 33rb dan tidak lakukan login IPOT misal pd bulan ke-8 login IPT kmdn bulan ke-9 tidak login maka fee market info yg dikenakan hanya bulan ke-8 saja…Boleh jika untuk jangka panjang selama dlm account ada dana atau saham

  71. Syahrillah mengatakan:

    saya sudah buka rdi ipot, tapi sekarang jg ingin buka ipot syariah. Apakah harus daftar dari awal lagi?

    • ipotindonesia mengatakan:

      Tidak perlu dari awal lg, cukup download form opening account di http://www.ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/download.php Menu OPENING ACCOUNT/Sharia Cash Equity Trading Account Opening Form (Individual Client) kmdn bisa print out “PERJANJIAN PEMBUKAAN REKENING EFEK REGULER SYARIAH” (halaman 24-47 pada file pdf), setelah itu form bisa di kirim via POS ke Jakarta
      Wisma GKBI 7/F Suite 718
      Jl. Jend. Sudirman No.28
      Jakarta 10210
      Telp. : +62 21 5793 1168 / +62 21 2806 1168
      UP: CRO

  72. hafidz mengatakan:

    Assalamualaikum…
    sya waktu hari kamis udah daftar ipot…
    ada beberapa pertanyaan yg saya ingi tanyakan,,,
    1. di ipot kn bikin rekening dana investor bank Bca, nanti setelah deposit ke rek RDI, setelah beli trus jual saham mau withdraw gmn caranya setelah ke menu tool>cash management?
    2. apakah langsung otomatis ke rekening pribadi investor? atau bgmn? krna kemarin waktu nanyain no rek… saya gak punya rek pribadi bank BCA tapi hanya puna rek pribadi bank Bri, itu maksudnya untuk rekening pribadi investor atau apa?

    • ipotindonesia mengatakan:

      Walaikumsallam wr wb…
      1. Untuk withdrawal via IPOT menu tool/cash management/cash withdraw, request max jam 3 sore, untuk WD max 50 jt akan dijalankan hari itu jg saat request, untuk WD diatas 50jt akan dijalankan besok harinya.
      2. Dana akan masuk ke rekening pribadi yg tedaftar di IPOT, untuk rekening pribadi bisa rekening apa saja selain BCA. Untuk informasi RDI/rekening dana investor fungsinya khusus utk setor dana utk transaksi efek, dan rekening pribadi fungsinya jika nasabah tarik dana/WD maka dana akan ditrnsfer ke rekening pribadi yg didaftarkan di IPOT

  73. yohana mengatakan:

    saya tertarik dg ipot…
    saya mau nanya kl diluar sesi perdagangan, misal malam hr apa ipot tetap bs kita akses,? soalnya ms pemula perlu blajar fitur2nya dl…
    o ya kl mo buka acc minta dikirimin form nya bisa ga? soalnya printer lg ga ready..(alamat jakarta)
    thx.

  74. Syahrillah mengatakan:

    halo pak, saya ada masalah dg ipot: saya mau sell tapi muncul tulisan rejeck…., itu kenapa ya?

    • ipotindonesia mengatakan:

      Apabila ingin sell akan tetapi muncul tulisan rejeck biasanya karena :
      1. Tidak memiliki barang tersebut
      2. Belum buat RDI (rekening dana investor)
      3. Suspend
      Boleh info user name atau cust codenya agar kami cek terlebih dahulu.

  75. Syahrillah mengatakan:

    Terimaksh atas tanggapannya, seandainya saya dekat dengan kantor ipot/cabangnya saya ingin ikut pelatihannya. Mohon bimbingannya karena saya msh belajar
    user saya SYLY78
    kodenya: T01033288

  76. hafidz mengatakan:

    siang ipot..
    1.saya telah dpat user name, pin trading, dll, terus untuk kartu KASEi atau akses kpn dptnya y?
    2.cara mengecek rekening dana investor dimana+gmn y?
    3. untuk msuk ke member login http://www.ipotindonesia.com, apakah sama user name+passwordnya
    mohon bantuannya, terima kasih

    • ipotindonesia mengatakan:

      Siang :)
      1.Untuk kartu AKSes/KSEI nya otomatis lgsg dibuatkan oleh IPOT nanti bisa info username kami bantu follow up..
      2.Klo RDI sdh aktif/jadi akan di infokan ke email pribadi nasabah
      3.Mksdnya Member area??iya ntuk login ke member area login nya sama dgn login IPOT

      • sanggrok mengatakan:

        Mohon info status ksei saya
        Nama : sanggrok
        Username : SAKN73

      • ipotindonesia mengatakan:

        Untuk Kartu AKSes/KSEI nya sudah jadi bisa ambil di kantor pusat atau request untuk dikirimkan ke alamat, nanti bisa info alamat pengiriman yg selengkap²nya..Terimakasih

  77. haphap mengatakan:

    klo lupa no. rek rdi gmn???

  78. tono mengatakan:

    mohon informasinya, apakah secara periodik ipot akan mengirimkan surat pos ke alamat rumah perihal transaksi dan lain sebagainya ? alamat rumah saya sulit dijangkau oleh pos, saya malah khawatir nyasar kemana-mana. trims.

    • ipotindonesia mengatakan:

      Yg dikirmkan via POS rekening koran oleh bank RDI?rekening dana investor jika bpk/ibu tidak tanda tangan surat perjanjian simpan pinjam dgn IPOT, dan untuk kartu AKSes/KSEI jika sdh jadi bpk/ibu bisa request utk dikirmkan ke alamat, utk laporan transaksi harian maupun bulanan tidak dikirmkan via POS, tp bisa di cek pd IPOTmail atau login pd Member area

  79. said hendra mengatakan:

    Mau nanya dong kalo form pendaftaran di kirim ke kantor yang di balikpapan bisa ga? Atau harus dikirim ke jakarta?

    • ipotindonesia mengatakan:

      Sebaiknya lgsg dikirim ke kantor pusat jakarta saja agar lbh cpt prosesnya, soalnya nanti dr kantor cabang akan dikirmkan lg ke pusat..alamat kantor pusat PT INDO PREMIER SECURITIES
      Wisma GKBI 7/F Suite 718
      Jl. Jend. Sudirman No. 28
      Jakarta 10210 – Indonesia
      UP: CRO

  80. arta mengatakan:

    pagi ipot…
    mo nanya itu RDI brp hari ya jadinya?
    saya dh terima username hari jumat minggu lalu
    kira2 RDInya kapan jd?
    thx

  81. medy mengatakan:

    Siang IPOT
    tolong info nya no account rdi saya blom terima
    user name MEDO84
    Bank rdi nya BCA

    • ipotindonesia mengatakan:

      Untuk RDI nya masih dalam proses di BCA (dikirim ke BCA tgl 21 Juni 2013), biasanya proses nya 2 hari kerja (jika data valid/lengkap)..Jika sdh aktif akan di info ke email pribadi nasabah atau bisa tanyakan kembali via YM ” ipotindonesia & ipot_indonesia “.Terimakasih

      • medy mengatakan:

        Sy sdh krim dana ke rdi tp kenapa blom ada pemberitahuan dr ipoT
        user name MEDO84

      • ipotindonesia mengatakan:

        Untuk setelah laukan setoran dana harap konfirmasi via IPOT menu tool/message kirim ke FINANCE-1371 sertakan nama lgkp, cust code, no&bank RDI dan jmlh setoran

  82. agung mengatakan:

    boss email IPOT nya dong mo nanya2 nih….
    thx….

  83. dw mengatakan:

    Mohon aktivasi untuk Free Trial .. username FXGAUL

  84. Slamet Irianto mengatakan:

    Saya udah trdaing dari securitas lain (RDI di BCA), kalau saya mau pindah ke IPOT apakah harus buka RDI lagi

  85. isamovich mengatakan:

    mao tanya klo saya order sell misal viva di harga 400 pada saat malam hari (market tutup)….Apa langsung tereksekusi keesokan harinya saat market buka dan harga viva lgsg turun drastis ke 350?? saya kena floating tidak thx??

  86. Tono mengatakan:

    Halo pot. Saya sempat tanya di page IPOT di facebook, tapi mau tanya lagi nih. Saya tertarik dengan program ODT dan seperti yang IPOT jelaskan saya harus mengisi form “Cash Equity Trading Account Opening Form (Individual Client)”, “FORM PEMBUKAAN REKENING INVESTOR”, “Surat Perjanjian Antara Nasabah dengan PT. Indo Premier Securities”, dan “Netting Agreement”.

    Yang saya ingin tanyakan, ada spesifikasi khusus kertas yang harus digunakan atau tidak? contohnya, saya ingin print dengan kertas ukuran letter dengan tinta hanya hitam putih (tidak bewarna) itu boleh atau tidak? dan bila saya ingin mengajak teman, lalu saya memperbanyak form yang saya print, jadi from yang mereka gunakan untuk form regristrasi merupakan form fotokopian boleh atau tidak?? mohon pencerahannya.

  87. Briyan Arya Putra mengatakan:

    IPOT..
    no account rdi saya blom terima..
    username : BRAI87
    bisa tolong cek apakah ada persyaratan yang belum lengkap atau bermasalah..?

    • ipotindonesia mengatakan:

      Untuk estimasi dr verifikasi opening account sampai bisa trading 8 hari kerja, verifikasi OA 1 hari kerja, pendaftaran SID ke KSEI 2 hari kerja dan proses pembuatan RDI 2 hari kerja (jika data2 lengkap dan valid), jika ada kekurangan data atau masalah dgn form RDI akan di infokan ke email pribadi yg terdaftar di IPOT..

  88. Uga Cahya Nugraha mengatakan:

    IPOT
    no Akun RDI saya belum diterima ya
    user name :UGAA92
    bisa tolong di cek ?

    Padahal user name sudah saya terima tgl 23 Juli-an

    • ipotindonesia mengatakan:

      Untuk estimasi dr verifikasi opening account sampai bisa trading 8 hari kerja, verifikasi OA 1 hari kerja, pendaftaran SID ke KSEI 2 hari kerja dan proses pembuatan RDI 2 hari kerja (jika data2 lengkap dan valid), jika ada kekurangan data atau masalah dgn form RDI akan di infokan ke email pribadi yg terdaftar di IPOT..

      • Uga Cahya Nugraha mengatakan:

        Yth Ipot
        akun RDI saya sampai sekarang belum diterima (23 ag 13) sudah lebih dari sebulan dari saya daftar 16 juli 13
        sampai sekarang tidak ada kabar baik itu
        pemberitahuan diterima atau ditolak maupun adanya kekurangan data.
        baik itu lewat fixed line telpon,nomor hp maupun alamat email reguler saya dan email dari ipot sendiri tidak ada kabarnya.
        saya telpon ke alamat tempat ipot bandung (pendaftaran saya) tidak bisa dihubungi.

        Padahal bila sesuai estimasi yang disebutkan 8 hari kerja.
        23 juli (Selasa) penerimaan akun IPOT
        3 hari 24-26 jul13
        next 5 hari 29-2 ag13

        harusnya kalo sesuai janji 8 hari kerja.saya sudah bisa trading tanggal 2 agus13
        ternyata belum ada kabar juga,terus saya kasih toleransi mungkin saja momen idul fitri
        jadi mungkin lebih lama (asumsi saya)
        saya tunggu hingga pembukaan saham kembali pada 12agust13 hingga sekarang tidak ada kabar sama sekali.

        Mohon untuk ditanggapi.
        user name :UGAA92

        Terima kasih atas Perhatiannya.

      • ipotindonesia mengatakan:

        Mohon maaf atas ketidaknyamanan nya karena Cab kami yg di Bandung pindah alamat ke Jl. Sunda no.76C RT.001 / RW.020
        Kel. Merdeka. Kec. Sumur Bandung, Bandung 40113 (Telp. +62 22 426 1010 / 422 0551) sehingga proses nya mgkn ada keterlambatan, kami infokan utk RDI nya hari ini 26 Agustus 2013 sudah diserahkan ke BCA utk proses pembuatan RDI nya :) Terimakasih

  89. Verza mengatakan:

    IPot untuk bb10 sudah support belum yah

  90. Aris hidayanto mengatakan:

    Yth Ipot
    Formulir saya sdh diproses blum ya

  91. Aris Hidayanto mengatakan:

    Yth. Ipot
    Apakah formulir saya sudah di proses?

  92. karnoto pujianto mengatakan:

    Selamat siang ipot
    Saya ingin bertanya kira2 kapan RDI saya selesai
    Terima kasih

    • ipotindonesia mengatakan:

      Proses pembukaan rekening bapak saat ini masih di KSEI (Kustodian Sentral Efek Indonesia) untuk dibuatkan Single Investor Identity (SID) dan Sub Rekening Efek (SRE), setelah pihak KSEI kirim SID dan SRE, maka baru RDI nya di proses ke Bank.

  93. hafidz mengatakan:

    siang.
    saya hafidz
    user: HAFD87
    ada beberapa pertanyaan yg ingin saya tanyakan.. mohon bantuannya
    1.aplikasi ipot syariah untuk android kpn rencana diadakan aplikasinya?
    2.karna blm ada aplikasi android untuk ipot syariah apa bisa pindah account dari ipot syariah ke.ipot regular untuk sementara?
    3.klo bisa apa persyaratannya?
    4.trus klo suatu saat aplikasi ipot syariah android udah ada, apa boleh pindah account lagi?

    • ipotindonesia mengatakan:

      Siang,
      1.Untuk saat ini installer IPOT Syariah hanya tersedia untuk PC saja :)
      2.Bisa, caranya mudah tinggal kirim message via IPOT ke menu tool/message kirim ke FINANCE-1371 agar dana di pindahkan ke acc reguler nanti dari menu Portofolio tinggal klik menu pd kolom account klik kotak yg ada titik² kmdn pilih account nya
      3.Tidak ada syarat khusus caranya mudah spt penjelasan poin 2
      4.Tinggal dipindahkan saja lg dari acc reguler ke acc syariah karena ketika buka acc syariah akan otomatis dapat acc reguler fungsi nya ketika nanti saham² yg masuk dalam DES(daftar efek syariah) keluar dari DES maka akan dipindahkan ke reguler

  94. Rina mengatakan:

    Mau tanya persyaratan dan keuntungan yang di tawarkan kalau buka account margin.
    TY

  95. Benediktus Gultom mengatakan:

    Pagi IPOT

    Saya ingin menanyakan untuk pembukaan account RDI saya sdh sampai dmana prosesnya ya?
    Bisa tolong di cek,karena ini sudah memasuki minggu ke-3 dari saya mengirim berkas..
    Username : BENK89

    Terima kasih..

    • ipotindonesia mengatakan:

      Selamat pagi pak Benediktus,
      untuk RDI masih dalam proses pembuatan di bank pak, dikarenakan ada sedikit pengupdate-an data di KSEI.
      Diharapkan minggu ini sudah selesai.
      Terima kasih pak.

  96. maria66 mengatakan:

    pagi IPOT

    saya ingin menanyakan apa pembukaan awal rekening di IPOT minimal masih 100 rb ?
    lalu apakah ada biaya perbulan untuk OLT nya ?
    apa IPOT ada kantor cab. di Yogyakarta ?

    Terima kasih…

    • ipotindonesia mengatakan:

      Betul Bu Margaretha…setoran awal minimal masih 100 ribu…
      Tidak ada biaya bulanan utk OLT nya adanya biaya market info yang hrs dibayar ke BEI sebesar Rp 33.000,- (utk melihat harga2 saham, indeks, dlsbnya).

      Market info :
      1. FREE 6 bln pertama sejak pembukaan rekening.
      2. FREE apabila tdk login dalam 1 bln terhitung setiap tgl 15
      3. FREE apabila akumulasi fee jual beli dlm 1 bln mencapai Rp.33.000,-
      4. Apabila akumulasi fee jual belinya tdk mencapai Rp.33.000,- maka akan dihitung selisihnya, misalnya akumulasi fee jual beli dalam 1 bln hanya 20 rb maka yg dibayarkan 33 rb – 20 rb = 13 rb.

      Kami belum ada cabang di Jogja, akan tetapi untuk pembukaan rekening bisa dikirim via pos saja.
      Dan untuk berbicara dengan staff kami bisa melalui :
      YM: ipotindonesia dan ipot_indonesia
      Gtalk : ipotindonesia
      FB : https://www.facebook.com/IndoPremierOnlineTechnology

  97. andi mengatakan:

    Saya belum pernah mengambil dana yang telah terinvestasi di IPOT. Bagaimana caranya untuk process pengambilan dana yang ada? Mohon penjelasannya. Terima kasih

    • ipotindonesia mengatakan:

      Bisa request tarik dana dari aplikasi IPOT menu tool/cash management/cash withdraw , prosedurnya max request sblm jam 4 sore, utk tarik dana max 50jt akan dijalankan hari itu jg, utk tarik dana >50jt akan dijalankan besok hari nya

  98. bayu mengatakan:

    maaf pak.
    saya sedang mengisi formulir pembukaan rekening nya.
    tapi ada yang belum saya tau (belum lengkap).

    * halaman 1
    itu di isi oleh kita apa pihak ipot ?

    * halaman 2
    – alamat tempat tinggal [home address] di isi sesuai ktp apa tempat tinggal aslinya ?
    – alamat korespondensi di isi apa ?
    – nasabah yang melakukan inisiasi awal ke ipot di isi apa ? refensi nya apa ?
    – apakah nasabah sudah memiliki SID di isi apa ?

    * halaman 4
    – sumber penghasilan saya dari gaji, berarti identitas orang tua nya gak usah di isi kan ?

    * halaman 5
    – pengalaman investasi saya belum ada, terus harus di isi apa ?
    – refrensi bank di isi apa ? saya punya tabungan di Bank BCA, apa di isi itu saja ?

    *halaman 6
    – pilih rekening nomor berapa ? saya cuma punya 1 rekening tabungan di BCA.
    – instruksi pembayaran transakasi, bunga,dst…… di isi apa ?

    * halaman 8
    – untuk konfirmasi transaksi dan laporan bulanan apa boleh di isi alamat email yg sama ?

    mohon di jawab iaa mas.
    maaf iaa banyak tanya.
    harap maklum

    terima kasih.

    • ipotindonesia mengatakan:

      halaman 1: di isi nama nasabah yg lain dikosongkan
      halaman 2: alamat 1 sesuai dgn KTP, alamat 2 utk surat menyurat, SID (single investor ID) dari KSEI apabila sdh punya acc di broker lain bisa isi SID nya jika blm di kosongkan
      halaman 4: iya tidak perlu klo penghasilan sendiri
      halaman 5: bisa dikosongkan, di isi rekening pribadi bapak
      halaman 6: tanda tangan saja pd speciment
      halaman 8: di isi alamat email pribadi

  99. bayu mengatakan:

    ok pak terima kasih jawaban nya.
    besok saya kirimkan form nya kesana.

    oiaa pak ada yg mau saya tanyakan sedikit mengenai cara trading nya.

    begini pak, apakah ada batasan/waktu minimum ketika kita memegang saham sebelum sahamnya itu ingin dijual lagi ?
    – contoh : saya baru membeli saham 10 Lot pukul 10.00 wib pada hari ini. trus saya ingin jual lagi pada jam 15.00 wib pada hari yang sama.

    apakah bisa seperti itu pak ?
    atau kah saya harus nunggu beberapa hari dulu baru bisa menjual saham nya ?

    terima kasih jawabannya pak.

    • ipotindonesia mengatakan:

      Okay :)
      – contoh : saya baru membeli saham 10 Lot pukul 10.00 wib pada hari ini. trus saya ingin jual lagi pada jam 15.00 wib pada hari yang sama.<—- Bisa seperti itu tinggal pasang order jual saja

      • bayu mengatakan:

        ouw jadi tidak usah menunggu +3 gitu pak ?
        soal nya saya tanya cs nya kemarin katanya harus nunggu 3 hari abis itu baru bisa dijual kembali.

        katanya kalo mau yg beli dan jual pada hari yg sama saya harus masuk ke yg One Day Trading (ODT).

      • ipotindonesia mengatakan:

        Iya bisa lgsg jual saat itu jg ketika orderan done, utk yg ODT saham² nya khusus yg dpt di transaksikan ada dalam list IPOT

  100. Suratman mengatakan:

    Min, mau tanya, maksud dari rekening KSEI itu apa

  101. bayu mengatakan:

    oiaa pak.
    saya sudah mengirimkan form buka rek nya ke ipot. tapi kalau seandainya ada beberapa data checklist atau data2 yg lain yg lupa saya isi, nanti tolong dilengkapin iaa pak di sana.
    tappi data2 utama seperti alamat, kontak, nama ibu, ktp, buku rek dll nya sudah saya lengkapi qo pak.

    masalah nya ada beberapa pertanyaan di form yg masih saya belum tw harus di isi apa.
    jadi tolong bantuan di lengkapi nya ia pak.
    maklum pak saya nubi dibidang ini.

    terima kasih.

  102. reza mengatakan:

    pak saya ingin bertanya mengenai fee market info yang sebesar 33 ribu itu? itu apakah wajib di bayarkan oleh nasabah? atau apakah bisa di non aktifkan layanan itu?

    • ipotindonesia mengatakan:

      Untuk fee market info tidak bisa di non aktifkan, market info itu berisi ttg semua informasi yg ada dalam IPOT spt live trade dll, fee market info bisa GRATIS jika total fee transaski dalam sebulan minimal Rp 33rb, jika kurang dari Rp 33rb maka selisihnya saja

  103. hengq mengatakan:

    min, klo sy ada akun tp uda lama tdk dpakai dan msh ada bebrapa lot tp dalam posisi –
    apakah nanti nya secara otomatis akan tutup sendirinya / bertambah banyak posisi – nya ?
    mohon infonya. makasih

    • ipotindonesia mengatakan:

      Selama masih ada saham atau dana, account nya masih aktif, klo untuk posisi minus tergantung posisi harga sahamnya jika ratio nya mcp 85% maka saham tsb akan di Force sell

      • bayu mengatakan:

        maaf pak saya mau menanyakan masalah yg force sell itu. force sell itu bukannya melakukan penjualan saham disaat posisi kita merugi (dipaksa untuk di jual).
        bukan nya pada saham tidak ada hal seperti itu pak. jadi kita bisa keep suatu saham pada posisi/ harga terendah sekalipu atau menunggu harga nya kembali normal.
        soalnya waktu itu saya seperti nya pernah membaca artikel tentang force sell. tapi lupa link nya.

        mohon penjelasan nya pak. terima kasih.

      • ipotindonesia mengatakan:

        Iya benar force sell adalah jual paksa saham yg dilakukan oleh bag risk management jika pd jatuh tempo T+5 nasabah tidak lakukan pengembalian margin dgn cara setor dana atau jual saham sejumlah dana margin yg dipakai, memang bisa keep saham utk jangka wktu yg lama ttp jika klo kondisi real margin ratio 85% akan di force sell, utk menu real margin ratio bisa cek ke menu Portofolio

  104. bayu mengatakan:

    ouuww gitu pak.
    margin call itu bukan nya fasilitas tambahan yang dimana kita bisa meminjam uang beberapa persen dari jumlah modal kita pak ? misal modal kita 10 jt. kita bisa meminjam 50% nya jadi kita bisa meminjam tabahan modal sebesar 5 jt.

    kalo kita tidak menggunakan fasilitas margin call apakah aturan force sell masih berlaku ?

  105. bayu mengatakan:

    maaf pak.
    saya sudah mengirimkan form OA dari tgl 30 kalo tidak salah.
    apakah form nya sudah sampai disana pak ?
    apakah ada data data yg kurang pak ?
    sudah sampai sejauh apa pak proses pembukaan nya ?

    atas nama Husin pak.

    terima kasih.

    • ipotindonesia mengatakan:

      Pak Husni, Opening Acc sudah kami terima akan tetapi form rekening dana investor (bca/permata) belum ada ya Pak?
      Pak Husni punya NPWP gak? kalau ada, bisa dilampirkan NPWP, kalau gak ada, ada form yg musti diisi, kemudian dikirim kembali

  106. bayu mengatakan:

    tidak punya npwp pak saya.

    form rekening dana investor (bca/permata) itu yg mana iaa pak ?
    perasaan form yg saya donlod itu uda dikirim semua nya pak.

  107. bayu mengatakan:

    ok pak.

    tapi kalo untuk Surat Perjanjian Antara Nasabah dengan PT. Indo Premier Securities itu di isi juga ga pak ?
    apa yg saya kirim hanya yg Formulir Pembukaan Rekening Dana Investor saja ?

    surat penyataan bahwa tidak punya NPWP nya itu saya ketik manual sendiri iaa pak ?
    maksud nya tidak ada contoh form nya pak di ipot ?

    • ipotindonesia mengatakan:

      Surat Perjanjian tdk wajib diisi, Surat itu utk mendapatkan bunga dana mengendap dari IPOT sebesar 4% nett saat ini. Sedangkan bila tdk menandatangani akan mendapat bunga dari Bank RDI (Rekening Dana Investor).

      Berarti tinggal kirim Formulir Pembukaan Rekening Dana Investor saja (Form pembukaan rekening saham sudah dikirim duluan kan kemarin)
      Apabila tdk punya NPWP, bisa saya email surat pernyataan tidak punya NPWP.
      Bisa minta alamat emailnya?

  108. bayu mengatakan:

    ok pak.

    ini email nya pak.

    bayutanya@yahoo.com

    terima kasih

  109. Fitriani Arief mengatakan:

    saya tertarik , tapi tdiak tahu sama sekali cara memulainya????
    pertama kali yang harus saya lakukan agar bisa punya akun di IPot apa ya???

  110. alvapanai mengatakan:

    Utk rekening bank RDI, di daerah saya tidak ada bank BCA atau Permata. Apakah ini akan jadi kendala nanti nya dalam transaksi seperti setor atau tarik dana?

    • ipotindonesia mengatakan:

      Saat ini kan semua bank terhubung satu sama lain utk transfer plg hanya dikenakan charge transfer ke bank lain aja, klo utk tarik dana maka dana akan ditransfer ke rekening pribadi nasabah

  111. Mas Pion mengatakan:

    Pak, Saya sudah opening account di IPOT tanggal 16 Oktober, kira2 berapa lama saya baru bisa mendapatkan RDI saya ?Trims

  112. Mas Pion mengatakan:

    MAIO91 di permata bank kota medan pak,trims

  113. Danesh mengatakan:

    Min, saya tertarik buat buka akun di IPOT. Bisa kirim aplikasi pendaftaran ke email Lothario11@Gmail.com dengan RDI bank Mandiri. Terima Kasih

  114. Mas Pion mengatakan:

    untuk tangal lahir orang tua 14 Juni 1954. Mohon bantuannya ya pak. Trims

  115. sanggrok mengatakan:

    Mohon kiranya bisa di kirim kartu ksei saya
    Nama : sanggrok
    Usser name : SAKN73
    Ke alamat
    Perum Taman Raya Rajeg blok B4 no.24 .Jln.Mawar ii Mekarsari Rajeg Tangerang. 15540,
    terimakasih.

  116. Mas Pion mengatakan:

    Pak,saya sudah melakukan deposit awal kenapa di portfolio saya masih belum ada dana ? Berapa lama harus menunggu agar bisa mulai trading pak ?trims

    • ipotindonesia mengatakan:

      Jika RDI sdh aktif bisa lgsg lakukan setoran awal kmdn konfirmasi setoran via IPOT ke menu cash management/cash deposit

      • warren mengatakan:

        mas jika saya punya modal 10 juta terus saya belikan saham dengan harga 1000 per lembar sebanyak 20 lot, modal habis, dan bila harga saham naik saya untung, tetapi bila harga turun otomatis saya rugi tetapi saya tidak ingin jual saham tersebut saya akan tunggu sampai harga naik kembali walaupun ada kemungkinan saya akan rugi banyak atau total loss, perttanyaan saya bolehkan saya tetap menyimpan saham tersebut walaupun dalam keadaan rugi tanpa ada sisa modal? adakah pajak/fee yang dikenakan kepada invesstor dengan menahan saham tersebut dalam waktu jangka yang lama? terima kasih .

      • ipotindonesia mengatakan:

        Tetap bisa hold saham nya dan tidak dikenakan biaya2 lain selain fee market info sebesar 33rb/bulan, fee market info ini bisa GRATIS jika total fee transaksi dalam sebulan minimal 33rb dan GRATIS jika tidak lakukan login IPOT misal nya bulan ke-7 login kmdn bulan ke-8 tidak login maka fee market info yg dikenakan yg bulan ke-7 saja

      • Aji Nugroho mengatakan:

        Saya juga senasib, dan yang ipotindonesia sarankan sudah saya jalankan tapi tetep gak bisa. thanks

      • ipotindonesia mengatakan:

        Bisa coba untuk install IPOT Android bisa lgsg ketik lgsg dr browsernya http://www.ipotindonesia.com/m pilih yg buat tablet

  117. Miftahul Munir mengatakan:

    Saya adalah nasabah yang baru 3 bulan bergabung di IPOT, saya mau tanya untuk penginstalan IPOT android. Saya sudah mencoba instal Ipot android menggunakan Samsung Tab 2, tapi selalu gagal. Yang muncul adalah pemberitahuan bahwa file tidak bisa dibuka. Mohon pencerahannya.
    Saya juga mengucapkan terimakasih kepada IPOT yang sudah memberi solusi investasi bagi yang berpenghasilan kecil. untuk IPOT cabang Balikpapan terimakasih juga yang selalu memberi support kepada nasabah/membernya.

  118. falentino sembiring mengatakan:

    bisa informasikan yang baru tentang ipot ini..
    ne no Hp saya 082116760065

  119. Nova Suhendra mengatakan:

    pak saya sudah daftar di ipot setahun yang lalu. tetapi akun belum semapt di login. gmn cara biar akunnya aktif kembali.?

  120. Lia mengatakan:

    Mohon info, saya ingin berinvestasi di pasar modal. Tapi saya belum punya NPWP, apakah saya bisa pakai NPWP Ayah saya walau status saya sudah menikah? Karena suami juga belum punya NPWP.
    Yang kedua untuk form Pembukaan Rekening IPOT Syariah apakah sama dengan Form IPOT reguler? Terima Kasih

    • ipotindonesia mengatakan:

      Untuk opening account ttp bisa walaupun blm/tidak punya NPWP :), Caranya mudah bisa lgsg dtg kekantor2 IPOT di http://www.ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/ipot_branches.php atau Untuk form “opening account” bisa didownload melalui link berikut : http://ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/download.php menu “OPENING ACCOUNT”/Cash Equity Trading Account Opening Form (Individual Client) kmdn pilih menu “Pembukaan rekening investor” pilih salah satu banknya di print kemudian di isi dan tanda tangan diatas materai, kmdn di kirimkan via Pos ke :
      PT INDO PREMIER SECURITIES
      Wisma GKBI 7/F Suite 718
      Jl. Jend. Sudirman No. 28
      Jakarta 10210 – Indonesia
      UP: CRO
      Syarat2 fotokopi KTP, NPWP (klo tidak ada NPWP ttp bisa opening account) dan halaman pertama buku tabungan (nama & no rekening)
      Yang kedua untuk form Pembukaan Rekening IPOT Syariah apakah sama dengan Form IPOT reguler? <<—Untuk acc reguler terpisah dgn syariah, jika sdh punya acc reguler bisa buka syariah dgn mengisi form tambahan utk syariah sebaliknya jika sdh buka syariah otomatis dibuatkan acc reguler tujuannya jika ada saham yg keluar dari DES (daftar efek syariah) maka saham akan dipindahkan ke acc reguler

  121. yayuk mengatakan:

    apakah saham-saham yg terdaftar di DES bisa nettingkan/odt apabila menggunakan online trading syariah trima kasih

  122. yayuk mengatakan:

    bagaimana cara pembayaran market info? dibayar per bulan atau per 3 buan trims

    • ipotindonesia mengatakan:

      Untuk fee market info lgsg di potong dana di portofolio setiap akhir bulan sebesar 33 rb/bulan, fee ini bisa GRATIS jika total fee transaksi dalam sebulan minimal 33rb jika kurang dari 33rb aka selisihnya saja

  123. rean mengatakan:

    kalau rekening pribadi belum ada internet bankingnya tapi bisa trnsfer atm Prima dan Bersama, apakah bisa digunakan untuk mendaftar di IPOT? Tksh.

  124. Niki mengatakan:

    1. Apabila saya tidak mempunyai NPWP apakah boleh membuka akun di IPOT?
    2. Setelah akun RDI aktif, bagaimana cara setor deposit dari bank selain RDI ke bank RDI? Apakah kena fee karena berbeda bank? Ketika melakukan withdraw, apakah terkena fee juga ketika dana dikirim ke rekening pribadi? Mohon tanggapan, terimakasih IPOT :)

  125. titik mengatakan:

    Di denpasar gx ada kantor cabangnya ya,?supaya lebih mudah bertanya langsung…

  126. Nova Suhendra mengatakan:

    klw akun baru tp rdi lama bisa gak?

  127. muhammad rais mengatakan:

    utk kantor ipot cbg palembang belum ada y pak..?

    • ipotindonesia mengatakan:

      Tidak ada, mgkn plg dekat di Pekanbaru Sudirman City Square B 11 
      Jl. Jend. Sudirman 
      Pekanbaru 28114 
      Telp. :+62 761 789 4045    Fax :+62 761 789 4049 
      Rimanto Simanjuntak : 0852 7158 6683
      BB : 0852 7176 4850 ; PIN 2187 C3DD 

  128. endi mengatakan:

    Kalo margin dibayar pada T+3 dengan jual saham, terus pada hari itu beli lg saham yg sama pake margin lg, apakah hari itu dianggap T0 baru atau masih T+3 ???

  129. robert mengatakan:

    Sampai sekarang berapakah nasabah yang dilayani IPOT?

  130. Yusril Ihza mengatakan:

    Untuk setoran awal, minimal berapa ya?
    Apa ada program setoran khusus untuk mahasiswa/siswa??

    • ipotindonesia mengatakan:

      Untuk setoran awal minimal Rp 100rb flat, Untuk opening account bisa lgsg dtg kekantor2 IPOT di http://www.ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/ipot_branches.php atau Untuk form “opening account” bisa didownload melalui link berikut : http://ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/download.php menu “OPENING ACCOUNT”/Cash Equity Trading Account Opening Form (Individual Client) kmdn pilih menu “Pembukaan rekening investor” pilih salah satu banknya di print kemudian di isi dan tanda tangan diatas materai, kmdn di kirimkan via Pos ke :
      PT INDO PREMIER SECURITIES
      Wisma GKBI 7/F Suite 718
      Jl. Jend. Sudirman No. 28
      Jakarta 10210 – Indonesia
      UP: CRO
      Syarat2 fotokopi KTP, NPWP (klo tidak ada NPWP ttp bisa opening account) dan halaman pertama buku tabungan (nama & no rekening)

  131. RDeJourney mengatakan:

    Halo, saya sudah buka account di IPOT, namun hingga sekarang saya belum mendapatkan nomor RDI, jg ketika buka saya tidak diminta untuk mendeposit Rp.100.000 oleh CSO Indo Premier. Mohon bantuannya

  132. herry mengatakan:

    Saya nsbh ipot, sy menggunakan samsung galaxy note 8inch dan sdh gunakan aplikasi ipot androit yg lama. Sehubungan dgn ada perubahan jumlah lembar saham per lot, sy sdh install ipot androit yg versi terbaru dari website ipotindonesia, tapi tdk bisa jalan yaitu setelah memasukkan user id langsung hilang di layar. mohon bantuan terima kasih.

  133. tito mengatakan:

    saya sudah melakukan proses pendaftarab dan persyaratan telah lengkap, pada hari jumat kmren, tapi sampai skrg belum ada konfirmasi lebih lanjut. bagaimana y om admin?

  134. RDaniel mengatakan:

    Halo, usul nih.. tolong dong IPOT Ultima nya yang bagian charting dilengkapin dengan tool-tool indikator kaya di IPOT Desktop, contohnya : Bollinger Bands. Sekarang cuma ada di IPOT Desktop aja, untuk nasabah yang cuma transaksi via web spt saya, sedikit merepotkan :)

  135. octoplus mengatakan:

    hari ini ga bisa trading, lagi down ya? koq mau dari Mac, ipad, dan iphone smua ga bisa, smua memakai internet yang beda2. (dgn speedy, telkomsel dan XL)

  136. RDeJourney mengatakan:

    halo pak, mau tanya, di bagian portfolio itu ada “Valuation”. Artinya apa ya? Terima kasih

  137. Noel mengatakan:

    Maaf saya mau tanya, di aplikasi IPOT pada menu cash withdraw kan ada kolom Bank, nah ditempat saya kolom tersebut kosong (tidak berisi no rekening atau nama bank tujuan yang saya daftarkan di IPOT) apakah memang begitu sistemnya???

    Yang kedua, RDI saya di bank Mandiri, apakah saya bisa setor dana langsung lewat kantor cabang Mandiri terdekat (tidak perlu transfer dari rekening pribadi)?? Terima kasih atas perhatiannya

    • ipotindonesia mengatakan:

      Untu nasabah baru memang seperti itu nanti otomatis akan di update oleh sistem kami utk data Bank nya, Untuk setor dana ke RDI bisa lgsg dari ATM atau Teller sama seperti transfer dana biasa Pak/Bu kmdn setelah setor dana harap konfirmasi via IPOT ke menu tool/cash management/cash deposite agar dana bisa segera kami input :)

  138. adnindevit mengatakan:

    mau tanya, aplikasi IPOT ini sudah tersedia fitur automatic order??

  139. Ronald mengatakan:

    Hi Ipot, mau tanya, kalau saya mau mengubah rekening untuk “Cash Withdrawal” apakah saya harus datang ke CS?
    Dan juga, bila saya melakukan freezing “market info” apakah masih dikenakan biaya bulanan RP. 33.000?
    Terima kasih banyak

  140. tio mengatakan:

    siang ipot..

    saya mau tanya,,kalo rekenenig nasabah pake rekening orang tua atau saudara bisa gk
    dan satu hal lagi,,kalo buat red nya pake sim gimana?? soal nya ktp udah lama mati…
    kalo bisa mohon dikirim balesan nya lewat email. tiojulio62@gmail.com
    mkasih…..

  141. abdi mengatakan:

    saya tertarik utk bergabung dan bisa trading online (saya pemula dan msh blm mengerti apapun tentang ini), setelah bayar registrasi apa yang hrs saya lakukan..apakah pembayaran registrasi harus ke kantor cabang masing2 kota?? kebetulan saya stay di surabaya , thanks

    • ipotindonesia mengatakan:

      Untuk opening account bisa lgsg dtg ke kantor cabang kami Surabaya
      Intiland Tower Surabaya Lantai Mezzanine 
      Jl. Panglima Sudirman 101-103 
      Surabaya 60271
      Telp. : +62 31 548 7050    Fax. : +62 31 548 7051 
      Imel : 
      BB : 0815 5027 759 ; PIN 27FE F369 
      Nanti stlh RDI/rekenimg dana investor jadi br bs lakukan setoran awal via atm atau teller..kami ada training jg nanti bisa tnya byk hal :)

  142. i wayan sumertha mengatakan:

    saya tdak mengerti tentang hal ini namun saya mau bergabung tanpa melihat di internet dan ok setoran bergabung udah tahu namun setoran untuk minimal brapa dan cara menjalankan nya gimana ,apa bisa kita tinggal terima hasil tanpa harus lihat terus komputer,trim

  143. i wayan sumertha mengatakan:

    iwayan sumertha no hp o87865144415 dan 082145353577,sebaik nya sms saya dulu pak trims

  144. i wayan sumertha mengatakan:

    pak gimana system kerja nya karna belum mengenal betul dgn ini trims

  145. herman mengatakan:

    Hai IPOT, saya mau tanya tentang penarikan uang, di indopremier penarikan uang max 50jt /hari, lalu bagaimana jika nasabah punya 1milyar, dan ingin cash witdrawal,? 1000jt : 50jt = 20 hari? terlalu lama, apakah limit 50jt per harinya bisa di naikkan?
    terima kasih

  146. Faisal mengatakan:

    Dear IPOT, Saya udah buka akun sekitar sebulan, saya mau tanya, apakah kartu akses ksei saya udah siap ? kalau sudah mohon dikirimkan ke alamat saya,

    Nama : faisal
    username : FAA883,

    Terimakasih atas bantuannya..

  147. Wawan mengatakan:

    mas mau brtanya nih.. aplikasi ipot nya bisa dijalankan di smartphone android kgak yah?? & apakah bedaan fitur2 yg ada dgn menggunakan smarphone, tablet dengan PC??

  148. agung mengatakan:

    Kalau dibali didenpasar apa ada kantornya?

  149. Wely Joedy mengatakan:

    dear IPOT, saya mau nanya. saya melakukan transaksi pakai margin hari selasa (29/04/2014) sebesar total Rp 28juta-an dr realcash yang hanya sisa sekitar 600rb. hari rabu (30/04/2014) saya jual semua portofolio saya dan mendapat realcash RP 32.5jt, dan hari kamis kebetulan hari libur (mayday). Pertanyaan saya: berapa penalty margin yang harus saya bayar? kapan itu? saya lihat di cash manajemen hari senin saya ada – Rp 27.4jt dan hari selasa saya ada uang kas Rp 32.4, mengapa bisa selisih Rp 32.5jt (di realcash) dan Rp 32.4 (pada deposit saya di hari selasa (06/05/2014). Bukankah penalti 0.1% diberlakukan mulai batas waktu T+3 (hari senin, 05/05/2014)?
    Apakah saya masih bisa trading pada hari senin (05/05/2014). Mohon penjelasan perhitungannya…. Terima kasih

    • ipotindonesia mengatakan:

      Maaf,boleh tau username bpk ?
      Nanti akan kami cek hari jumat .:)

    • ipotindonesia mengatakan:

      Siang, besok jumat akan follow up ke bagian terkait, utk fee nya benar 0.1% perhari, utk info pemakaian margin agar tidak kena fee bisa beli kmdn jual dihari yg sama saat pakai dana margin..

    • ipotindonesia mengatakan:

      Siang, besok jumat akan follow up ke bagian terkait, utk fee nya benar 0.1% perhari, utk info pemakaian margin agar tidak kena fee bisa beli kmdn jual dihari yg sama saat pakai dana margin..

      • Wely Joedy mengatakan:

        Terima kasih untuk responnya. User name WELY80… apakah dapat dibantu pastikan jumat-nya.. juga mohon info apakah saya kena suspen tidak boleh trading satu hari? mohon infonya besok. Tq

      • ipotindonesia mengatakan:

        Iya pak pasti kami follow up, bsk boleh ditanyakan kembali di facebook page kami :)

      • ipotindonesia mengatakan:

        Pagi pak, sdh kami follow up untuk fee 0.1% dikenakan 1 hari pak sejumlah dana margin yg dipakai karena jual di hari rabu settle nya pada selasa..Untuk selisih yg di cash management dgn real cash utk yg di cash management sudah di potong dgn fee market info 100rb/3 bulan pak..selengkap nya nanti bisa di cek di client statement bapak di member area :)

  150. Indra mengatakan:

    Pagi Pak, misalnya saya daftar hari ini dapat pasword, pin, dan user ID kapan ya pak?

    • ipotindonesia mengatakan:

      Pagi, jika opening account hari ini dan form fisik nya sdh kami utk di verifikasi dan tidak ada kekurangan data biasa nya hari senin sudah bisa kami kirimkan via SMS dan email, setelah RDI/rekening dana investor aktif baru bisa trading

  151. Indra mengatakan:

    Tanggal 21 Mei 2014 saya kirim via pos ke Wisma GKBI form opening account dengan RDI BCA yang sudah saya tanda tangani di atas materai serta fotokopi NPWP, buku tabungan tampak depan dan fotokopi KTP yang berwarna dan yang hitam putih. Kemudian tanggal 23 Mei 2014 saya dapat e-mail balasan dari ipotservice atas nama Gina-IPOT yang meminta saya untuk mengirim fotokopi SIM dengan alasan foto saya yang ada di fotokopi KTP tidak jelas. Kemudian saya jawab kalau saya tidak punya SIM. Dari IPOT membalas lagi untuk meminta saya mengirim fotokopi SIM. Inilah yang membuat saya bingung. Jika yang jadi masalah foto di KTP, mengapa saya diminta mengirim fotokopi SIM? Koq bukan foto saya saja. Apa form opening account saya ditolak? Atau bagaimana? Mohon penjelasannya!
    Terima kasih.

    • ipotindonesia mengatakan:

      Terimakasih sdh bergabung bersama IPOT :)…untuk fotokopi KTP memang harus tampak jelas pak terutama foto nya karena memang prosedur nya seperti itu yg nanti nya fotokopi SIM nya sebagai syarat pendukung dr KTP yg kurang jelas tampak wajahnnya dan utk informasi RDI Bca tanda tangan nya harus persis dgn KTP agar tidak di reject oleh Bca..solusi nya bisa di scan kembali KTP nya tampak jelas :)

      • ipotindonesia mengatakan:

        Terimakasih sdh bergabung bersama IPOT :)…untuk fotokopi KTP memang harus tampak jelas pak terutama foto nya karena memang prosedur nya seperti itu yg nanti nya fotokopi SIM nya sebagai syarat pendukung dr KTP yg kurang jelas tampak wajahnnya dan utk informasi RDI Bca tanda tangan nya harus persis dgn KTP agar tidak di reject oleh Bca..solusi nya bisa di scan kembali KTP nya tampak jelas :)

  152. ferry mengatakan:

    bisa minta tolong info mengenai kartu AKses saya

    Nama: Ferry Setyo Haryono
    username : FSETYO

    makasih…

    • ipotindonesia mengatakan:

      Pak Ferry, apakah sebelumnya pernah membuka akun di sekuritas lain? Karena apabila sebelumnya pernah buka rekening di sekuritas lain, maka di IPOT tdk diberikan lagi.
      Karena ditempat kami, kartu AKSESnya belum dikirim dari KSEI , paling lambat 1 bulan Pak, karena prosesnya setelah mendapatkan user name dan password, kemudian proses dibuatkan SID (Single Investor Identity) dan SRE (Sub Rek Efek) dan nomer RDI, kemudian baru kartu AKSES dibuat oleh KSEI.

  153. sumaryo mengatakan:

    untuk mendapatkan kartu AKSes prosesnya bagaimana dan biasanya memakan waktu berapa lama?
    mohon kerja samanya, terima kasih.
    SURO87

  154. Indra mengatakan:

    Terima kasih atas penjelasannya. saya segera kirim scanned KTP ke ipotservice. Semoga nanti tidak direject oleh BCA.
    PT Indo Premier Securities memang pantas mendapat penghargaan sebagai SEKURITAS TERFAVORIT. Pelayanannya Siiiip!

  155. Rey hagai mengatakan:

    Selamat pagi, mau bertanya apakah dari online trading menggunakan IPOT terdapat smart ordernya? contohnya seperti menjual otomatis saat harga breakout support? terima kasih :D

  156. aman mengatakan:

    sy udah jd nasabah ipot via ipotfund rksadana dan udah pnya RDI & SID trus klo mw open account untk ipot trading gmna caranya??

    • ipotindonesia mengatakan:

      Terimaksih sdh bergabung dgn IPOT :), untuk jadi nasabah reguler (saham) bisa download form opening accountnya di http://ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/download.php menu “opening account” Cash Equity Trading Account Opening Form (Individual Client) kmdn print out dari halaman 13 sampai habis (kecuali halaman 21 tidak usah di print) kmdn paraf setiap halaman dan tanda tangan diatas materai lalu bisa kirim fisik nya via Pos ke PT INDO PREMIER SECURITIES
      Wisma GKBI 7/F Suite 718
      Jl. Jend. Sudirman No. 28
      Jakarta 10210 UP:CRO
      atau bisa kami pick up dokumen utk wilayah yg kami jangkau

  157. aman mengatakan:

    bisa tolong d cek kartu akses saya udah jadi apa belum y??
    Nama : choirul aman
    username : CHHR89
    Kode nasabah : R10000087841

  158. bena mengatakan:

    salam

    apakah sudah ada manual IPOT for android?

  159. Amsar mengatakan:

    malam,maaf pak apa dengan dana 1jt rupiah bisa buka RDI di ipot.Saya di Depok apa sebaiknya datang langsung ke galerry IPOT.terima kasih

    • ipotindonesia mengatakan:

      Pagi, bisa pak karena di IPOTFUND minimal untuk buka account hanya 100rb Bpk sudah bisa beli Reksa Dana. Bpk bisa datang langsung untuk ke kantor pusat IPOT di Gedung Wisma GKBI Lt.7, Jl. Jend. Sudirman No.28. Membawa persyaratan seperti Fc. KTP,Buku Tabungan (tampak halaman depan saja),dan NPWP (jika ada).

  160. aman mengatakan:

    sya blum dpt krtu akses, brpa lama proses pembuatan kartu akses ya??

  161. aman mengatakan:

    ipotfund a/n choirul aman, username: CHHR89

  162. TR mengatakan:

    Pak, saya senin ada depo 2,3jt, sebelumnya ada cash saya satu jutaan.
    Selasa, depo masuk, total jadi 3 juta lebih.
    Tapi selasa kenapa cash in hand saya cuma 2,4jt ya?
    Tapi real cash saya ada 3jutaan.
    Kenapa saya ga bisa WD sebanyak real cash saya?
    Thanks

  163. arif mengatakan:

    Saya pernah pakai ipot. Tapi sdh lama tdk pernah pakai lg. Sepertinya user id saya tdk bisa login lg. Apakah hrs isi formulir ulang atau bisa di aktifkan lg ?

  164. arif mengatakan:

    di ipot atm ada fungsi spt ini tdk ya? saya pasang order utk buy dan order utk cut loss. Maksudnya order utk cut loss ini akan aktif apabila order buy nya sdh done. Selama order buy nya belum done, maka order utk cut loss tdk aktif (agar bila harga turun tdk terjadi short sell)

  165. arif mengatakan:

    Misal harga saham sekarang 1.000. Lalu bagaimana cara pasang ordernya :
    1. Saya akan beli saham itu bila harga last price di offer kena 1.050. Lalu dgn menggunakan range 1.050 – 1.070. Maksudnya maksimum harga yg akan saya beli di 1.070
    2. Saya akan sell saham itu bila harga last price di bid kena 900. Lalu dgn menggunakan range 900 – 850. Maksudnya maksimum harga yg akan saya sell di 850

    • ipotindonesia mengatakan:

      1.Masuk ke menu IPOT ATM New Task Step 1 Condition > Price Condition > Simple/Compare Best Offer price Market Order centang Price not higher than kemudian isi maximum harga belinya, quantity, user label (misal nya : Buy ABCD1) kmdn save task
      2.Step 1 Condition > Price Condition > Simple/Compare Best bid price kmdn ketik kode saham dan harga nya, step 2 Action Buy > Market Order centang Price not lower than kemudian isi maximum harga jualnya, quantity, user label (misal nya : Sell ABCD1) kmdn save task
      Selengkap nya bisa baca manual IPOT ATM nya http://www.ipotindonesia.com/ipotatm/index.php

  166. hendri mengatakan:

    Selamat siang, mohon infonya mekanisme menjadi nasabah pada IPOT Syariah? Formulir dan prosedur manualnya yang dibutuhkan.

  167. Wikicek mengatakan:

    kalau pemula baik gak di ipot?

    • ipotindonesia mengatakan:

      Untuk pemula saham bisa di bantu oleh bagian analis kami utk rekomendasi saham-saham harian dari aplikasi trading IPOT, bisa langsung bertanya di forum chat aplikasi IPOT yg nanti akan di bantu oleh “Dokter” yaitu bagian analis yg akan menjawab setiap pertanyaan nasabah.

      Prosedur OA:
      Untuk opening account Bisa lgsg dtg kekantor2 IPOT di http://www.ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/ipot_branches.php atau Untuk form “opening account” bisa didownload melalui link berikut : http://ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/download.php menu “OPENING ACCOUNT”/Cash Equity Trading Account Opening Form (Individual Client) kmdn pilih menu “Pembukaan rekening investor” pilih salah satu banknya di print kemudian di isi dan tanda tangan diatas materai, kmdn di kirimkan via Pos ke :

      PT INDO PREMIER SECURITIES
      Wisma GKBI 7/F Suite 718
      Jl. Jend. Sudirman No. 28
      Jakarta 10210 – Indonesia
      UP: CRO
      Syarat2 fotokopi KTP, NPWP (klo tidak ada NPWP ttp bisa opening account) dan halaman pertama buku tabungan (nama & no rekening)
      Min setoran awal Rp 100 rb

      kami ada fasilitas request pick up account jg, untuk daerah berikut linknya : http://ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/ipot_update.php?type=ol_help&id=20

  168. Erick Probo Lee mengatakan:

    gan mau tanya..saya bener2 buta soal trading..
    jika saya investasi, apakah saya yg akan menjalankan tradingx atau di bantu…

    • ipotindonesia mengatakan:

      Jika berinvestasi saham akan di bantu oleh seorang broker untuk melakukan order jual/beli jika nasabah sedang sibuk /tdk bisa melakukan transaski tetapi ingin beli/jual saham. Sedangkan utk jasa broker yg mengelola portofolio nasabah dikenakan biasay fee lebih besar dari yg biasanya, utk fee beli 0,29 dan fee jual 0,39.

  169. ASRIZAL mengatakan:

    Saya sudah aktif di ipot sekitar 3 bulan, tapi kartu ksei nya Blum nyampe, mohon bantuannya..
    Nama : ASRIZAL
    User Name : ASRI73

    • ipotindonesia mengatakan:

      Siang, sudah saya cek pak, Kartu KSEI-nya sudah jadi, ingin kami kirimkan ke alamat rumah atau kantor pak? Tolong berikan alamat rumah lengkap dan juga patokan-nya. Dan Boleh di infokan no HP yg dapat dihubungi untuk kelancaran pengiriman.
      Terima Kasih

      • ASRIZAL mengatakan:

        Langsung Ke Alamat Rumah saja, Alamat : JL Pangeran Hidayat, no. 29, Kec. Tembilahan, Kab. Indragiri hilir, RIAU, Kode pos 29211, HP. 082174036488, Ket : alamat rumah disamping gg. sari’at

      • ipotindonesia mengatakan:

        Dear Pak Asrizal,

        Kartu AKSES KSEI sudah kami kirim ke alamat rumah tersebut namun kembali lagi ke jakarta karena keterangan dari JNE penerima tidak dikenal. Mohon di infokan kembali ingin tetap kami kirim ke alamat rumah tersebut atau kami kirim ke kantor Bapak.

        Terima Kasih

  170. ASRIZAL mengatakan:

    Langsung Ke Alamat Rumah saja, Alamat : JL Pangeran Hidayat, no. 29, Kec. Tembilahan, Kab. Indragiri hilir, RIAU, Kode pos 29211, HP. 082174036488, Ket : alamat rumah disamping gg. sari’at

  171. Khrisna Andi Wahyu Pamungkas mengatakan:

    Mohon infonya pak. Setelah saya googling ke beberapa situs, saya jadi tertarik dengan IPOT. Yang ingin saya tanyakan 1.Untuk anggota baru bila transaksi tidak mencapai 33 ribu, apakah tetap dikenakan fee market info 33 ribu perbulan..setiap login ke IPOT? 2. Penyebab anggota IPOT kena suspend apa saja Pak? 3. Lebih enak menggunakan IPOT reguler atau IPOT syariah Pak..? 4. Bila terdapat kesalahan nama dan perbedaan alamat NPWP dengan alamat KTP bagaimana Pak..? Terima kasih.

    • ipotindonesia mengatakan:

      Pagi terimakasih sudah tertarik dengan IPOT semoga bisa cepat bergabung :)
      1.Jika fee transaksi tidak mencapai Rp 33rb atau misal hanya Rp 22rb maka yang dibayarkan selisih nya saja yaitu Rp 33rb-22rb = Rp 11rb, tidak dikenakan fee market info jika tidak login IPOT misal bulan ke 8 login kemudian bulan ke 9 tidak login maka fee market info yg dikenakan bulan ke 8 saja
      2.Biasanya karena cash nya minus bisa karena ada kewajiban maka di suspend buy, setelah posisi cash plus maka suspen dibuka kembali
      3.Jika ada sedikit kesalahan nama misalnya beda 1 huruf bisa melampirkan surat keterangan RT/RW untuk nama yg sebenarnya

      • Khrisna Andi Wahyu Pamungkas mengatakan:

        Terima kasih Pak untuk jawabannya. Saya membaca salah satu pertanyaan sahabat yang bertanya masalah Dormant. Bila suatu saat kita sudah tidak ingin / berhenti total bertransaksi saham apakah kita tetap dikenakan charge 1jt/bln oleh KSEI ? bila dana di RDI kita kosong apakah tetap dikenai aturan Dormant ini Pak ? Mohon infonya Pak akan masalah ini, supaya saya lebih mantap lagi untuk bertransaksi saham. Terima kasih.

      • ipotindonesia mengatakan:

        Dear Bpk Krisna,

        Berdasarkan Peraturan yang berlaku dari KSEI ” Apabila nasabah tidak melakukan transaksi selama 6 bulan akan dikenakan biaya charge 1 jt/bln”. Maka jika nasabah tidak bertransaksi selama 6 bulan lebih, akan IPOT bekukan sementara accountnya sehingga tidak dikenakan biaya charge tersebut. Sehingga nasabah tidak perlu khawatir.
        Di tunggu untuk open accountnya di IPOT Pak. :)

        Terima Kasih

  172. Henry mengatakan:

    Dear IPOT,

    Apakah sudah tersedia aplikasi Online Trading untuk BB OS.10?
    Jika iya, dimana saya bisa mendownload nya?

    Salam,
    Henry

  173. hesky mengatakan:

    Mohon penjelasannya, bagaimana contoh perhitungan remaining buying limit dan apa betul fee-nya sebesar 0,1%, dihitung dari apa ?

    Apakah kartu KSEI saya sudah selesai ?

    Nama : Hesky
    User name : DRHS64

    Terima kasih

    • ipotindonesia mengatakan:

      Untuk remaining buying limit nilainya 3xreal cash + 2xreal valuation, misalnya bapak setor dana Rp 5jt maka bisa trading sampai Rp 15jt (hanya bisa untuk beli saham² yg masuk dalam list capping/saham² yg dijaminkan oleh Indo Premier bisa download file nya di http://ipotindonesia.com/ipot_new/ipot/download.php ), untuk maximal pengembalian dana margin pada T+3 jika lewat dari itu dikenakan fee 0.1% per hari (termasuk sabtu minggu) dan forced sell pada T+5.
      Untuk kartu KSEI nya sudah kami kirimkan ke Kantor IPOT Surabaya Surabaya Intiland Tower Surabaya Lantai Mezzanine
      Jl. Panglima Sudirman 101-103
      Telp. : +62 31 548 7050 Fax. : +62 31 548 7051
      Imel :
      BB : 0815 5027 759 ; PIN 27FE F369
      bisa konfirmasi ke cabang tsb
      Terimakasih :)

  174. amsar ahmad mengatakan:

    slmt mlm,soal transaksi saham apa sudah cukup dengan fasilitas laptop atau ada yg harus diinstal lebih dulu.saya ingin sekali belajar analisis teknikal apa ada training yg gratisnya.oh ya apa training itu khusus untuk yg sudah jadi nasabah.
    idealnya berapa dana minimal yg harus di setor untuk trading saham.jika kita sudah jadi nasabah apa kita mendapat informasi hasil transaksi dan saldo saham dan dana kita.maaf jika pertanyaan terlalu banyak.

  175. amsar ahmad mengatakan:

    malam.maaf pak yg sy denger semakin banyak nasabah sebuah sekuritas biasanya pelayanannya kurang bagus.gmn menurut ipot?

    • ipotindonesia mengatakan:

      Harusnya tidak, dengan semakin banyaknya nasabah pelayanan nya juga harus semakin ditingkatkan. Harusnya setiap sekuritas sudah siap dengan segala kondisi yg ada dan sudah mempersiapkan strategi2.

  176. Samuel Sappa mengatakan:

    selamat siang,
    saya tertarik untuk menjadi anggota namun sebelum terjun saya ingin mengetahui dulu cara dan penggunaan aplikasi ipot, apakah ada manual untuk orang awam yang ingin menggunakan ipot ?

  177. choirul aman mengatakan:

    saya nasabah ipot a/n CHOIRUL AMAN username: CHHR89 blum mndpatkn krtu akses sekirax dari KSEI sudah jd mohon d kirim k alamat surat menyurat brikut: jln. Randu 1 / no.5, RT 008, RW 002, Kel: Sidotopo wetan, Kec: Kenjeran, kota surabaya, kodepos 60128

  178. Onny mengatakan:

    pak,saya sudah buat akun di IPOT tp saya blm paham mengenai trading. apa bapak punya tutorial trading bagi pemula ?

  179. Amsara mengatakan:

    mlm pak,sy mau tanya,misalnya pada saat transaksi pada kolom sell tertulis harga brp dan jumlah lot brp.jika kita cocok dan kita hajar kanan/beli tetapi dengan jumlah lot yg lebih sedikit gimana apa transaksi terjadi atau harus membeli semua jumlah lot yg dijual.terima kasih

    • ipotindonesia mengatakan:

      Jika ingin membeli saham di harga pada kolom offer tepatnya best offer(harga pada kolom offer paling atas pada menu orderbook) maka akan langsung done, untuk kolom lot merupakan jumlah lot yang antri

  180. Abdhi Rifadil mengatakan:

    saya ingin mmbka akun di ipot, sya sdh download form opening account , apakh sya jga hrus mndownload form pembukaan RDI dan mengisi form tsb atau RDI di buatkan oleh ipot dan saya tidak perlu mengisi form RDI. Skrng sya sdh mengisi form opening account syariah, memfto copy KTP, NPWP, dan Hlman prtama buku tabungan, apakah berkas tsb sdh lngkap dan siap dikirim?

    • ipotindonesia mengatakan:

      Dear Bpk Abdhi Rifadil,

      Untuk berkas yang telah di sebutkan tadi yang kurang hanya form RDI nya. Berkas RDI wajib di isi oleh calon nasabah setelah form lengkap semua baru akan di proses oleh IPOT. Jadi Bpk tidak perlu ke Bank untuk buka rekening efek, karena semuanya akan di urus oleh IPOT. Setelah berkas lengkap bisa dikirimkan langsung ke kantor pusat ipot atau bisa melalui jasa pick up kami (daerah jabodetabek).

      Untuk alamat kantor pusat :
      PT. Indo Premier Securities]
      Gd. Wisma GKBI Lt.7
      Jl. Jend. Sudirman No 28
      Jakarta 10210

      UP : CRO

      Untuk Proses Open Account-nya sendiri setelah berkas di terima IPOT, pada hari yang sama nasabah akan diberikan konfirmasi username dan password. Sedangkan untuk rekening dana investor (RDI) membutuhkan waktu paling lama T+5 hari kerja, dan akan di infokan via email oleh ipot.

  181. Amsara mengatakan:

    malam pak,kalau untuk rek.pribadi selain BCA dan permata apa bisa bank lain?.jika ingin buka mendaftar di ipot secara offline dokumen apa saja yg harus di bawa ke kantor ipot.oh ya kalau training teknikal dan fundamental mulai jam berapa?

    • ipotindonesia mengatakan:

      Untuk rekening pribadi bebas Bank apa saja..untuk syarat2 nya copy ktp, npwp dan halaman pertama buku tabungan kmdn materai Rp 6rb 2 lembar..training teknikal dimulai biasanya jam 4 sore

  182. fathuie mengatakan:

    saya berencana mendaftar ipodfund, kebetulan saya memakai rekening mandiri, tetapi kenapa saya diminta membuka rekening rdi di BCA? kenapa tidak di mandiri saja biar sama2 satu bank

  183. Kekuatan14 mengatakan:

    Saya sudah mengirimkan berkas open account ke alamat kantor pusat dari hari sabtu tanggal 27 September 2014 via kantor pos indonesia, namun sampai sekarang blum ada konfirmasi apakah open account saya tlah diproses atau mungkin berkas yg sya kirim blum smpai. tolong informasinya. Berkas atas nama Abdhi Rifadil

  184. inoqu mengatakan:

    Tanya donk.
    1.Klo saya ingin beli saham untuk jangka panjang dan hanya mengharapkan deviden dari perusahaan, apakah ada biaya bulanan atau tahunan yang harus saya bayar?
    2. untuk IPOT Fund, berapa biaya pembeliannya?

    • ipotindonesia mengatakan:

      1.Selama tidak lakukan login IPOT tidak akan dikenakan biaya market info, misalnya pada bulan ke 8 login kmdn bulan ke 9 tidak login maka fee market info yg dikenakan hanya bulan ke 8 saja
      2.IPOTFUND tidak ada biaya pembelian dan penjualan selengkapnya bisa cek ke http://www.ipotfund.com menu reksa dana / list reksadana

  185. Hero mengatakan:

    Stlah setor ke rdi, dan mengirim pesan melalui cash management, brapa lama dana tersebut masuk portfolio ,trima kasih

  186. Hero mengatakan:

    kalau setornya lewat dari jam 4, kapan dana masuk portfolio ?

  187. Budi mengatakan:

    Halo pak, apakah di Ipot sudah fitur Trailing Stop supaya gain yg sdh saya dapatkan akan otomatis take profit di level yg sdh saya tetapkan? thanks

  188. Dragon mengatakan:

    Saya mau tanya mengenai rekening withdraw. Saya berencana mengganti rekening withdraw, namun rekening yang baru tersebut atas nama orang tua saya. apakah hal tersebut bisa dilakukan?? jika bisa, berkas apa saja yang harus saya serahkan??

  189. ipotindonesia mengatakan:

    Untuk rekening pribadi yg didaftarkan ke IPOT harus atas nama nasabah yang bersangkutan pak, tidak bisa atas nama orang lain

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.087 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: